WOVEクリニックのあこ先生と「虓」に。
行きたかった店に、連れてきてもらったんだ。


乾杯!


お茶と今夜使う魚の骨から取った汁から。
さっぱりしているんどけど、食欲倍増。


でかいボタン海老。
すじこをワインで洗って、裏ごしした汁と。
刺さりました。


鰯を揚げた。
めちゃくちゃジューシー。


ペアリングで好きなワインが出てきた。


パンはもちろん、バターまで自家製。
旨い!


毛蟹のコロッケ。


身たんまり、味噌入り。
衣まで自家製なんだと。
ソースは、まさかの海苔だ!
上手い!旨い!


完食。


パンがとにかく旨い。
グラタンは、カボチャ。
パンに付けてやる。


バター再び(涙)


のどぐろは、シャンパーニュに漬けてから焼くことで
脂を落としやすいんだって。


トマトソースのカッペリーニは、まさかのお口直し!


牛すじはとろけました。
ここもまたしっかりしているのに、
身体に優しいのがいい。


特選が出てきた。


魚は、鰆。
ふんわりした焼きたての玉子焼きといい、
自家製のガリといい、最高の定食です。


はまぐりの白濁したお吸い物に感動!


パンチェッタとレモンとグランチーズのパスタ。


お茶も豊富。


温かいデザートは、栗と小豆。
さっぱり。


あこ先生、御馳走様でした!
行きたかった「虓」
ありがとうございました!
明日エムスカルプト、宜しくです!

佐藤さん、しっかり通います。
今からショートメールするね(笑)


WOVEクリニック
https://wove.jp/



高瀬先生のブログ