大好きな焼肉屋イノセント・カーヴェリーの
岡田パイセンが、今夜をもって卒業される(涙)
最終日、予約を入れておいたんだ。

岡田さんとは……
MEN'S EX編集長時代、
会員制のクリニックで出会ってね。
15、20年前かな。
それからずっとずっと可愛がってもらいました。
一度、本気で怒られましたが(笑)

通称“岡田前”は、今夜が最後。
一つ一つ味わって食べました。



近江牛の自家製生ハムと、いちじくと柿。


佐賀牛ヒレ肉のヅケ(涙)


メンチカツに、根室の雲丹。


シメて三日以内、タンの刺身に白トリュフ(涙)


ヒレのタルタルには、ブルーチーズとキャビア。
パンは、カイザーです。


岡田さんが発明した「キムチの王様」
中には魚介がたっぷり。


まさかのシャトーブリアンを揚げた!
そして、白トリュフ(涙)


分厚いタン元。


ハラミ、いちぼ、もも。


パイセン、お疲れ様でした!

顔よりデカい松茸!!!


箸級です!!!


すべて使ってまさかの2人前です!


サーロインを使って……


すき焼きです。
岡田前、最後の仕事です(涙)
5年間、
最高の肉と最高の仕事を楽しませていただきました。


まずは、肉から。


巨大な松茸も……


ヤバいです。
香りよく、ほどよく歯応えがあった。
最高!


〆は、ほうじ茶のかき氷にしたよ。


紙袋の中身は、ローストビーフサンドです。
明日の朝食用です。


岡田さん、お疲れ様でした!
色々ありがとうございました!
「トガッチ!ありがとう!」
泣きそうになりました(涙)

無理ばかり言いましたし、
色々やってくれましたね。
昨日のことのように思い出します(涙)


岡田さんのFacebookより。

イノセント・カーヴェリーは、
明石君が引き継ぎます!
明石君、これからも通うよ!


岡田さんの夢、応援します!
なんでもやらせてもらいます!
岡田さん、頑張って下さい!
来月は、ささやかですが飯にお連れします!


イノセント・カーヴェリー