あのミシュランガイド京都でビブグルマンを
堂々獲得した名店「ル・セル」の
オーガニック&ヴィーガンラーメンが
家庭でも食べれるようになったぞ!

仲良し小澤君の西麻布にあるモダンフレンチ
ミシュラン★のクローニーが
運営・監修してるんです。


京都の名店の味、
早速我が家にも取り寄せました。

使われるのは厳選された野菜と植物性の食材だけ!
ヘルシーさ抜群!こだわってるんです。


麺はもちろん、
スープもワンタンもパッキングされています。
温めるだけです。

オーガニックフリーレンジチキンと
有機野菜で作ったスープをベースに、
鰆、鮪、カツオなど6種類の魚介節と昆布で作った
豊潤な出汁を合わせたスープが特徴の極上鶏そばや
キャベツをメインに玉ネギや長ネギ、
大根など野菜の旨味が既成概念を覆す、
ヘルシーで美味しいヴィーガンラーメン!


鶏ラーメン、
早速いただきました。
ヴィーガンやオーガニック食材のみで
作られたとは思えないほどの深いコクと旨味!
驚いた!!

妻は、黒胡麻ラーメン。
これはただのオーガニックラーメンじゃない。
スープが麺に絡む絡む!
野菜の旨味もしっかり!
ヴィーガンの域を超えて
これはフツーに絶品ラーメンだよ!!
フレンチの腕前がどんぶりに注がれると
こんなにも新しいラーメンになるんだな。

残さずペロリ。
家で食べるラーメンとは思えない……
フレンチラーメン、刺さりました。

これで化学調味料、食品添加物も一切入っておらず、
ブーデー対策にもなるってんだから最高だね。
スープ飲み干しても罪悪感ゼロです!(笑)
不摂生オヤジにもってこいだな!

食材が生き生きしてるのは技術もさることながら
注文してから一つ一つ丁寧に
仕込んで発送してるからなんだって。
心遣いまでミシュラン級!
いや〜旨かったよ!
当分は病みつきだな。
小澤君、替え玉!(笑)


ル・セル

クローニー