先週は、白内障手術の権威、
秋葉原白内障クリニックの赤星先生と。
今日は、親父と妻と。
日本一の天ぷら屋「たきや」でした。
半年?は取れない?たきやに、2週間連続は嬉しい。
もずくと、あおりいか。
海老、いちじく、ずいき。
湯葉と雲丹。
夏茄子と鴨は、みょうがを。
天汁ではなく、わさび醤油で。
肝をつけて食べる。
玉ねぎ、黄身が効いています。
口直しなんだけど、オカズですね(笑)
「松茸の旨味が、甘鯛に染みるんですね!」
天才だわ。
寂しいねえ。
来月は、鳥さわ22の中澤大将と来ます(笑)
さくさくのハモの天丼(涙)
もちろん、十三湖の味噌汁も。
スイカより旨いスイカのゼリー。
夏ももう終わりかな。
年末まであっという間だね。
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