白内障手術の権威、
秋葉原白内障クリニックの赤星先生と、
日本一の天ぷら屋「たきや」でした。
日本一×日本一だね。


じゅんさいとあおりいか。
海老、いちじく、ずいき。
湯葉と雲丹。
新ぎんなん。
夏茄子と鴨は、みょうがを。


車海老から。


今夜は、友人の中林氏もいたよ(笑)
びっくりしたね!


甘い甘いとうもろこし。


ふっくらしたきす。


白おくら。


雲丹を海苔で巻いた。
天汁ではなく、わさび醤油で。


今夜は、オーパス。


れんこん。


蒸した鮑を揚げた。
肝をつけて食べる。
笠本ちゃんは、アーティストだね。


残した肝ソースにはご飯。


口直しのサラダは、毛蟹とキャビア。
玉ねぎ、黄身が効いています。


12年前?から食べているシャトーブリアン、
待っていました!


紫蘇で巻いて、トリュフ塩。
今夜は、特別に3つ!!!


脂がのった金目鯛には、さっぱりとちり酢で。


寂しくなるね。


ハモと笠本ちゃん。
めちゃくちゃいいやつです。


ハモの天丼(涙)
もちろん、十三湖の味噌汁も。


さくっさくのハモには、天汁に餡を。
きすとは違うんだね。


スイカのゼリーは、スイカより旨いよ。


わらび餅。
いい夜になりました。

赤星先生、色々と宜しくお願い致します。

笠本ちゃん、また近いうちに(笑)


秋葉原白内障クリニック