戸賀二人いれば……てなわけで、
ダブルヘッダーでした(笑)
ミシュラン★鮨由うでした。

金曜ご一緒させていただいた
高山ご夫妻、林先生、何してますか!


とうもろこしの豆腐から。


枝豆、ワカメ。


ひらめは煎り酒で。


名物、毛蟹と雲丹の握り。


今夜もあさつゆ開けたよ。


茶碗蒸し、今夜はのどぐろの餡掛け。


煮蛸。


鰹には、岩海苔。


特別に、生牡蠣。


穴子にもキャビア。


分厚い平貝。

この人が尾崎大将。


熱々のめひかり。


特別に、ぼたん海老。


蒸し鮑に、肝。


食べ終わったら、赤酢のシャリと雲丹を。


かすご鯛。


黒むつ。


あおさが入った玉子焼き。


鯵。



今夜も絶好調(笑)
いしがき貝が動きます。


こんなに反るんです。


ヅケ。


中とろ。


大とろ。


特別にもう一貫。


のどぐろ(涙)

こはだ。
今年初めてかな。


雲丹ご飯といくら。


太巻きにマグロ。
今夜も食った!!!
尾崎劇場、最高!


「ちょっと早いですけど」
大将、ありがとう!
嬉しいよ!
ありがとう!


今夜もいただきました!
「COGS」自家製クロワッサン!


ブルターニュの発酵バターと、
ロレーヌの岩塩入りマーガリンを練り込んだ生地に、
オーベルニュのバターを包んだ
フランス一色のクロワッサン!と、
チョコレートとバターのクロワッサン!
そのチョコレートにも
フランス産のクーベルチュールを使用!

しっとりとしたクロワッサン、
明日の朝食ですね!






鮨由う