京都の歯科医にして、
インフルエンサーの金平先生が
東京にうつった「aca」を取ってくれた。
行ってみたかったスペイン料理の店だ。


金平先生、ありがとう!
acaの東さん、感動しました!
うしごろの有ちゃん夫妻と。
俺、めちゃくちゃ酔っ払ってるな(笑)


いきなり鮎から。
山羊のチーズをかけて。
スペイン料理の概念変わるね。


ボカディージョに鰯ときた。
紫蘇に包んで手でいただく。
和食か。
旨い!


いしかげ貝が今夜食えるとは。


え?
雲丹?


まさかのパエリアの上に(涙)
次の予約を入れようと思った瞬間。


滋賀牛のヒレ。


ソムリエ、ベネシアンドールの西谷さん。


この人がacaの東さん。
タルタルを作っていますが、
作ったタルタルは撮り忘れました。


生ハムの出汁、トリュフのスープ。
中華っぽい??


ほくほくの太刀魚。
炭火だぜ。


洒落た厨房。


金平先生のお陰で、もういっちょ!


ヒレも炭火(涙)


渡蟹のパエリア(涙)


米に毛蟹ではなく、
毛蟹とその味噌に米が入っているような(涙)
感動!


感動2


感動3
本当に気に入ったわ!


お次は、鮑の肝おじや(涙)


鮑だらけです(涙)


お代わり。
濃厚な鮑の香りがすんごい。
死ぬ前に食いたい。


シャインマスカット。


山羊の塩アイスクリームに、
ピスタチオとオリーブオイル。
これも感動。
すべてパーフェクト!


チョコレート。

西谷さんのペアリングも良かった。
びっしり予約取ってやるぞ。
通いつめるぞ。

金平先生、ありがとう!
有ちゃん、いいご縁に感謝!
奥さんもまた来てね!
定例会か?(笑)


aca