昨日は大好きなミシュラン★七鳥目。



今夜は大好きなフレンチ、

ミシュラン★クローニーに。

仲良し小澤君の店だ。



YOUTUBERになったソムリエ小澤君のリコメンド、

ペアリングを頼むのが正解。



いつもの(笑)

2つわかりますか?



雲丹と雲丹のクリームの小さなタルト。

蓋としてのっているのは、きゅうりの塩漬け。



枝豆とモッツァレラの揚げ物。



ズッキーニに、トマトを塩で浸透圧やった汁。

中には白いか(涙)



焼きとうもろこしの泡泡の中には、

ヤングコーンと鳥貝。

キャビアも(涙)



ゴロっとした蒸した鮑をフリットにして、

凝縮しまくった玉ねぎのソースを(涙)

まじ泣きそうです。

「50個くらい食べたい」そうです(笑)



最近お目にかかりますね、ジュラのワイン。


と、オカズになるパンと、バターと、

清酒の酵母で作ったワイン。

シェフも小澤君もいいペアリングだね。



甘鯛の松笠揚げと賀茂那須。

見た目、香り、味、温度、すべて最高です。



ホロホロ鳥と万願寺唐辛子。

いい鶏、二夜連続(笑)



ホワイトチョコレートの中に、

山羊と思いきや牛乳のチーズがじゅわあ。



メロンとチーズのパウダー。



コシヒカリのアイスクリーム。

日本酒をかけて。

まろやか×まろやか。



またまた(笑)



小澤プロとシェフと。

いい夜になったよ。

9月のお祝いはクローニーに来るかな。

また相談しますね。


 

クローニー

http://www.fft-crony.jp/