昨日は大好きなミシュラン★七鳥目。
ミシュラン★クローニーに。
仲良し小澤君の店だ。
ペアリングを頼むのが正解。
2つわかりますか?
蓋としてのっているのは、きゅうりの塩漬け。
枝豆とモッツァレラの揚げ物。
ズッキーニに、トマトを塩で浸透圧やった汁。
中には白いか(涙)
ヤングコーンと鳥貝。
キャビアも(涙)
ゴロっとした蒸した鮑をフリットにして、
凝縮しまくった玉ねぎのソースを(涙)
まじ泣きそうです。
「50個くらい食べたい」そうです(笑)
と、オカズになるパンと、バターと、
清酒の酵母で作ったワイン。
シェフも小澤君もいいペアリングだね。
甘鯛の松笠揚げと賀茂那須。
見た目、香り、味、温度、すべて最高です。
ホロホロ鳥と万願寺唐辛子。
いい鶏、二夜連続(笑)
ホワイトチョコレートの中に、
山羊と思いきや牛乳のチーズがじゅわあ。
メロンとチーズのパウダー。
コシヒカリのアイスクリーム。
日本酒をかけて。
まろやか×まろやか。