毎週通っているイノセント・カーヴェリーでした。
岡田さんに出会ったのは15年くらい前。
入会金●00万円の高級会員制のクリニックで、
メンバーとしてご紹介いただいたんです。
それから色々ありましたし(笑)、
ちょいちょいシバかれましたが(笑)、
かなり可愛がってもらっていましてね。
今どき男らしい先輩っていないじゃないすか。
慕ってるんですよ。
どんなことにも1秒で返してくれる。
今、色々お話することもあってね。
カウンターが「岡田前」なら、
このテラステーブルは「戸賀テーブル」ですね(笑)
換気抜群です!
戸賀のニューノーマル、
コロナ対策が抜群がいいんです。
こんな焼肉屋、他にないだろ。
戸賀テーブル!で、予約の時は言って下さい。
って、肝心なのは旨さです。
港区一級です。
東京都一級ってことです。
しかも、安いんです。
色んな店でユッケが食えるようになりましたよね。
でも、
生肉で出すには資格が必要だって知っていました?
新鮮だから出せる……それダメなんです。
問屋も、お店も、生肉用の肉を契約。
肉のみではなく、衛生的な部分も保健所に
もろもろ認められて
初めて生肉として提供できるそうです。
コロナも怖いですが、この時期食中毒も怖い。
生肉、ちゃんと資格を確認して下さい!
4ヶ月に一度、検査も入るそうです!
更新している店は、
安心して食べられるってわけですね。
もちろん、
イノセント・カーヴェリーはずっと獲得しています!
たん刺しに、サマートリュフ(涙)
ユッケに黒トリュフ。
黄身も。
それだけじゃない。
頑固なパイセンは、お客様へ対してもしっかり対策。
戸賀の仲良し高津さんが考案する
「マスクにつけれるアイシールド」も採用しています。
このシールド、いつも使っているマスクに
ひっかけるだけなんです!
取り付けが苦手な俺でも、10秒かからない。
ヘッドギアタイプが多い中で、
これは軽くて疲れないし、着けてるの忘れるらしい。
自粛後のニューノーマルとして
従業員のアイシールド着用を実装。
その前向きな姿勢に脱帽。
しっかり対策した上で、第二派を起こさせない。
コロナ対策をしていない名店は、名店に非ず。
来店客に対する最大のおもてなしだ。
繰り返しますが、コロナ対策もしっかり。
入口で消毒、帰りも消毒。
店員さんは、全員マスクに高津紙器のアイシールド!
間隔も空けて。
生肉許可も取っています。
パーフェクトな焼肉屋なんです。
高津紙器
松阪牛のヒレのタルタルとブルーチーズ。
たん元、焼いてます。
ベロンベロンです。
大山牛のヅケ。
大好きな逸品。
シャトーブリアンのサンド。
ミシュラン★鮨由うの尾崎大将と、
ミシュラン待ちの鮨在の岡田大将と会った!
麦野さん、メルセデスの上野さんにご紹介いただいた
インフルエンサーのスミレちゃんにも会った!
よって集合写真!
次回は同じ戸賀テーブルでご一緒できますように!
「岡田前だろ!」
いやいや、戸賀テーブルです(笑)
パイセン、8月は俺がミシュランお連れします!
イノセント・カーヴェリー