そして、希須林集合(笑)
ここ表参道店は、ハースト時代によく来たんだ。


医療従事者の方々へ感謝を込めて、
みんなでブルーの服を着てきた。

横ちん、どっかで見たことあるマーク(笑)


頑張れ飲食業!
そんなわけで、
今夜は、小澤君の店「希須林」に。


ここは、大好きなモダンチャイニーズ。


苦手なピータン、希須林なら注文します。
臭みはないし、ソースがあとをひくんです。
酒が進みます。


熱々、紫蘇を使った春巻き。


レンコンの
豆豉炒め。
これもまた食べて下さいね。


肉肉しい焼売(涙)


もちもちの餃子。


からの、四川風の水餃子。


我が家の定番、油淋鶏。
柔らかい鶏、ネギソースが最高です。


フレッシュトマトと玉子を炒めた。
ふわふわです。


今日のスペシャル!
とろんとろんのスペアリブに、
エスニック風のスパイスをかけて。
ご飯くれ〜の一品。


歯応えしっかりな海老チリ。
一尾一尾デカい(笑)


これまた大好きな上海焼きそば。
麺が一部硬めに揚っていてね、最高す。


蟹だらけの炒飯。
ケンカせずに4当分(笑)


サンラータンメンも。
のっているきのこのXO醤的なもの、
味わって食って下さい。
感動します。




priceもいい感じでしょ。


旨い飯と旨い酒、久しぶりに仲間と飲んだ。
いい夜、いい一日になった。

小澤君、ありがとう!
横ちん、森山君、頑張れよ!
ノックも、サカナバルも応援します!

来月も成田ゴルフ倶楽部の応援、宜しくです(笑)


テイクアウトを妻に。

チャーハンはマストバイ。


油淋鶏もマストバイ(笑)


酢豚も刺さります。
椎茸ファン、必食です。


青菜炒めを持ち帰った。
妻、大喜び。
俺は、いい夫(笑)
残りは、俺の朝飯だ!


希須林

ノック

サカナバル