昨日の贅沢は敵ではないが、ブーデーはいかん。
今日は梅干し3つ、ご飯一杯まで。


戸賀家、梅干しなら小山農園と決めています。
旨いからです。
これは「宝梅漬」
ちと甘くて、ちと塩っぱくて、
酸味は控えめ。
白飯によく合うんです。

梅干しのラグジュアリーここにあり!です!


いつも注文しているのは、これ。
洒落たパッケージもいいでしょ。


ピリっと辛い明太子漬けの梅干し。
これが大好きなんだ。
もうご存知ですよね?


小山農園は「南高梅」の生みの親!
最高級南高梅(なんこううめ)を使用、
酸っぱ過ぎず、甘過ぎず、これまた飯に合う。
香り、風味ともに別格なんです。

明太子の他にも、ノーマルな宝梅、
甘いスイートなどもあるんだよ。


贈り物としてもよく使っています。
イベントでも配らせていただきましたね。
厳選に厳選を重ねたA級品
南高梅のみを使用しているんです。

梅干しは、昔から、
殺菌効果があるとされてきたが、
免疫力強化の効能もあるんだそうです。

梅肉エキスには、免疫機能の中心的役割を担う
「マクロファージ」という細胞を活性化させ、
その数を2倍に増やし、
身体に入ってきた細菌やウイルスを捕食して
消化させる作用があるとされています。
いまどきでしょ!
さらに、梅肉エキスには、
ごく少量でインフルエンザウイルスの
活性を抑える働きのあることが
実験で証明されているんだ。

戸賀は、腰痛歴20年。
一昨年ヘルニアと診断された。
ジムも通って頑張ったが、
昨年同じ医師に
「歳のわりにマクロファージが活躍したな」
ヘルニアはなくなった!!!
すごくないですか!
腹筋も頑張りましたが、
おそらくはこの小山農園の梅干しのお陰?
それからしっかり食べています。
一日最低2粒は。

梅干しを食べる事で分泌される唾液には、
殺菌効果がある。
梅干しにはクエン酸が
豊富に含まれているからだ。
これは有名な話だよね。
クエン酸には、基礎代謝を上げる働きがあり、
血流が良くなることで体温が上がる。
体温が1、2度でも上がると
免疫力が5、6倍も上がると言われていて、
風邪やインフルエンザに
かかりにくくするという。

梅肉の免疫力アップ効果に加え、
血流を促進させる体温アップ効果により、
ダブルで予防効果が期待できるんだ。


小山農園では「生活応援キャンペーン」
として一部商品を除き、
WEB限定で10%割引を行なっている!
実施期間は、令和2年5月8日出荷分までだ!

連日のニュースを視て
少しでも役に立てないかとご決断されたそうだ。
泣ける〜(涙)

免疫力向上、美容効果もあり、
ダイエットにも効く、いいこと尽くしの健康食!
しかも使用される梅は、最高級品!
戸賀が手土産に普段使いするほどの太鼓判!

戸賀家の健康は、
小山農園に守られているんです!
ぜひ皆さんも!


小山農園