昨晩、ベロンベロンでご挨拶したんだ(笑)
小澤君の店、クローニーでした。
昨日は、ごめんね。
なわけないでしょ(笑)
クローニーは、
小澤スペシャル“ペアリング”しなきゃね。
豚肉のコロッケが2つ。
わかります??
楽しいクローニー。
なわけない。
牛頰肉とふきのとうが入っていました。
生のアオリイカと、西洋わさび!
上手い!旨い!
発酵させたホワイトアスパラガスと、
焼いたホワイトアスパラガスと、
ホワイトアスパラガスのピューレに、ハマグリ。
クローニーは、本当に楽しい。
ふきのとうのクリームと、新玉ねぎのピューレ。
チップも新玉ねぎ。
説明されるまでわからなかったけれど、
食ったら思いっきり、
竹の子、ふきのとう、玉ねぎ!
感動!
酒の酵母で作ったパン。
名物のオカズです。
同じく酒の酵母を使ったバターと、ワイン!
これは「待ってました!」トリオです(笑)
金目鯛、タラの芽のソースと、菜の花。
国産和牛のサーロインに、プティヴェールを。
ん?
「一口で!」
中が液体!
液体チーズ!
笑える!
白いものがフォアグラのテリーヌ。
香り付けに使ったのかな。
感動!
お米のアイスクリームに、
2003年の古酒をかけて。
まろやか×まろやか。
楽しい、美味しいクローニー。
小澤君の説明もまた深い。
ミシュラン★にしちゃ安いと思う。
コスパがかなり高いんです。
先の予約も入れてきました。
小澤君、またね!
日曜か月曜な(笑)
静子に宜しくです!
クローニー