昨晩、ベロンベロンでご挨拶したんだ(笑)


小澤君の店、クローニーでした。
昨日は、ごめんね。


「今夜は、やめておきます?」
なわけないでしょ(笑)
クローニーは、
小澤スペシャル“ペアリング”しなきゃね。


いつもの、から。
豚肉のコロッケが2つ。
わかります??
楽しいクローニー。


帆立のタルタルに、まさかのチップまで帆立!

帆立好きにはたまらない。



キャビア付き。


「たこ焼きです(笑)」
なわけない。

牛頰肉とふきのとうが入っていました。



生のアオリイカと、西洋わさび!

上手い!旨い!



発酵させたホワイトアスパラガスと、
焼いたホワイトアスパラガスと、
ホワイトアスパラガスのピューレに、ハマグリ。
クローニーは、本当に楽しい。



竹の子のフリット。
ふきのとうのクリームと、新玉ねぎのピューレ。
チップも新玉ねぎ。
説明されるまでわからなかったけれど、
食ったら思いっきり、
竹の子、ふきのとう、玉ねぎ!
感動!


酒の酵母で作ったパン。
名物のオカズです。

同じく酒の酵母を使ったバターと、ワイン!
これは「待ってました!」トリオです(笑)


オカズです。


金目鯛、タラの芽のソースと、菜の花。


国産和牛のサーロインに、プティヴェールを。


86のグランクリュ(涙)


「パルミジャーノレッジャーノです」
ん?
「一口で!」
中が液体!
液体チーズ!
笑える!


温かいチョコレートに、
白いものがフォアグラのテリーヌ。
香り付けに使ったのかな。
感動!


お米のアイスクリームに、
2003年の古酒をかけて。
まろやか×まろやか。


朝採ったコーヒー!

楽しい、美味しいクローニー。
小澤君の説明もまた深い。
ミシュラン★にしちゃ安いと思う。
コスパがかなり高いんです。
先の予約も入れてきました。
小澤君、またね!
日曜か月曜な(笑)

静子に宜しくです!


クローニー