今夜は、横ちんの店「ノック」
東京ミッドタウン店に。
無理をたくさん聞いてもらったK先生と。


オーナーの横ちんから一杯!
ありがとうねえ!



名物から。
マスカルポーネとゴルゴンゾーラ。


ケールのサラダ。
これは、オカズです。


カプレーゼは、
いちご級の糖度を持つフルーツトマトで。


メガにしました(笑)


ガレットのイタリア人解釈。


セモリナ粉を使ってるんだ。


縮れほうれん草と、チンギアーレ(涙)


仙台牛と、仙台産のせり。


恵比寿→田町店からの、まさかの六本木!
名物佐々木君!!!
ありがとうね!


パスタ1。
菜の花に、白ワインで煮込んだ豚。


パスタ2。
ふきのとうと、高知県のフルーツトマトを(涙)
ふきのとうは、軽く揚げているんだ!
優勝!


撮り忘れて、慌てて小皿のパスタを撮った!
パスタ3
ブロッコリー、ズワイガニのペペロンチーノ!


先生も食うね(笑)
お裾分けした甲斐があったね。

K先生、ありがとね!
また宜しくです!


佐々木君、シェフの唐木君、ありがとう!
次回も宜しくです!
横ちんに、葛西行くな!と伝えておいて(笑)



ノック・クッチーナ・ボナ・イタリアーナ