紹介制レストラン「蒸幸」(むしこう)でした。
やっと来れたよ!
このラグジュアリーな素材を、蒸鍋で。
独自の解釈と手法。
鍋といっても、蒸鍋。
さっぱりがっつり食べられるんです。
旨いのに、ヘルシーなのがいいんだよな。
いよいよ蒸鍋!
まずは、アワビ(涙)、車海老、はまぐりから。
鍋の上のザルで新鮮な魚介を蒸し、
自家製つけダレでやるんだ。
できた(涙)
取り分けてくれます。
海老は、切れ目が入っているので、
簡単に剥けました。
これで蒸すんです。
このタレも最高す!
タラバとふぐ。
蒸すと、旨味が凝縮しますね。
そこに野菜。
このスープがやばかった(涙)
甘い甘い脂(涙)
汁のままいただいてもいいし、
辛味噌ダレに薬味を入れてつけ麺風にしても
旨かったよ!
蒸鍋、最高です!
今夜は、お仕事モードですから。
壁にあるのは、水槽ね。
皆さんもぜひ!
「戸賀の友人です!」で入れます(笑)
来週は、妻が友人と。
宜しくです!
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