紹介制レストラン蒸幸」(むしこう)でした。
やっと来れたよ!


このラグジュアリーな素材を、蒸鍋で。


独自の解釈と手法。
鍋といっても、蒸鍋。
さっぱりがっつり食べられるんです。
旨いのに、ヘルシーなのがいいんだよな。


いよいよ蒸鍋!
まずは、アワビ(涙)、車海老、はまぐりから。

鍋の上のザルで新鮮な魚介を蒸し、
自家製つけダレでやるんだ。



できた(涙)

取り分けてくれます。
海老は、切れ目が入っているので、
簡単に剥けました。


鍋の底には「鳥と豚骨、魚介をベースにした
特製のスープ」が入っているんです。
これで蒸すんです。


トーチを使った中華醤油と、
辛味が効いた味噌ダレ。
薬味をしっかり入れました!
このタレも最高す!


他にも出ますよ。
まずは、鰤大根(涙)
滲みてるぅ。
めちゃくちゃ旨い!


かんぱち、目鯛、マグロ。



蒸鍋に戻り、牡蠣と帆立貝(涙)


牡蠣は、歯応えとみずみずしさ、海の香りまで
楽しめます。


タラバとふぐ。
蒸すと、旨味が凝縮しますね。


レアな蟹がたまりません。


ザルの下に落ちた出汁が増して増して、
そこに野菜。
このスープがやばかった(涙)


そこに、イベリコ豚。
甘い甘い脂(涙)


〆の麺は「支那そばや」の麺なんだよ。


喉越しのいいもちもち麺(涙)

汁のままいただいてもいいし、
辛味噌ダレに薬味を入れてつけ麺風にしても
旨かったよ!

蒸鍋、最高です!


自家製チョコレートケーキがめちゃくちゃ濃厚。


この個室で。
今夜は、お仕事モードですから。
壁にあるのは、水槽ね。


赤坂にできた蒸幸(むしこう)
皆さんもぜひ!
「戸賀の友人です!」で入れます(笑)

来週は、妻が友人と。
宜しくです!


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