寝過ごした!
昨晩は、食べログ3.91!
西麻布の大人気店「焼鶏ひらこ」でした。


ひらこの大将と、トランジットの中村君と、
うしごろ有ちゃん、某社社長と。


先付けは、たたきは、枝豆と食べる。


卵管。
初の生。
こんなに旨いとは思わんかった。


立派すぎる鶏皮。


ヘベスソーダとともに。
ペアリングです。


ちょうちんの卵。
赤とともに。


銀杏に、ペアリングの日本酒。


舞茸のお浸し。


もも肉。
擦ったゆずをのせて。


同じもも肉でも、部位を変えて。
全然味が違う!


茶碗蒸しに、黒トリュフ(涙)
味の濃さ、複雑さに、感動しました!


トロロに、キャビア。
鶏の出汁を感じつつ。


セロリとホルモン。
汁まで飲もう。


椎茸は、揚げているかな。


鶏のプルミエ、一番人気の部位。
シャトーブリアン的な?
刺さりました!


ひたすらペアリングが続くのですが、
焼酎を炭酸で割って。
宮崎出身の大将、焼酎、日本酒、ワインを
ペアリングで転がしまくって、
戸賀を酔わせます(笑)
面白いし、マッチングが最高!
時に驚きます!


ここで、鶏ごはん。
かかっているのは、ゴマです。
これにもペアリングね。


フォアグラ(涙)

ささみと、胸肉。


スーパー農家より。


手羽と日本酒。


レバ刺し(涙)


焼きナスに。
旨くて上手くて飲み過ぎてますな。


立派な砂肝!


せせりは、そのままだったか。

希少部位、胃の上の「あ」

春菊の酢の物。


つみれ。


親子丼(涙)


スープが濃い(涙)


もうベロンベロンで、わすれた……
もも肉の希少部位、そりか。


中落ちと、中落ちだったか。


撮り忘れ?
好きに食べていい卵管を食べた。
臭みゼロ!


胸肉の紐の部分。


焼鳥丼!
すべて丼は、一口、二口サイズ!
楽しい!


ここで、ささみ。


プリンもまた濃い〜

ゴルフに勝って、初めての焼鳥有名店!
通いまくるわ。
しっかり予約入れてきた。

大将、宜しくです!

有ちゃん、中村君、またね!
腰痛、お大事に。


焼鶏ひらこ