昨晩のうしごろからの、
赤坂の鮨まつもとでした(笑)

大将、イェリンちゃん、お疲れ様でした!


とうもろこしの冷静茶碗蒸し。


広島県産のねぶとという小魚から。


煮たこ。


ひらめ。


ムラサキ雲丹とバフン雲丹をイカで巻いて。
これは、鮨まつもとの名物だね。


きすの天ぷらには、
鯛の酒盗とクリームチーズを。


お!
平貝に、雲丹だ!


大将、日焼け過ぎだって!
「プールの場所取りで……」
許す!


カワハギは、肝醤油で。


カワハギは、一枚だけ巻いてくれる。
肝とともに。


最後のしんこ。


かつお。


雲丹ご飯に、のどぐろ。


ビールからの、緑茶割り。
俺の定番です。


こはだ。


甘エビ。


あじ。


づけ。


中とろ。


大とろは、砂ずり。


かすご鯛を甘酢でしめて。


煮はま。


アナゴ。


今夜は、特別に。
太巻きを揚げて、かつお出汁をかけて。
たまんね!
まっちゃん、ありがとう!


プリンのようなぎょく。


今夜は、もなかに抹茶アイスクリームにしたよ。



ミシュランですが、アットホームな鮨まつもと、
ぜひお楽しみ下さい!


一件だけ付き合うことにしました。