二日前、悪友と行った「マルテ」に。
先輩で、デザイナーの秋山具義さんの店だ。

マルテ、来月閉店してしまうんだ。
閉店してしまう前に!と、今夜もきました。


まさかの具義さんから生ハム!

具義さん、ダイエット中でしてね(笑)


必ず食べるモッツアレラの燻製は、撮り忘れ。


オカズ級なサラダ。
野菜が美味しく食べられます。


アスパラガスのビスマルク。


とうもろこしのフリットに、雲丹。
これもまた必ず食べます。


チーズだらけのボロネーゼは、
雪山ボロネーゼと名付けられています(笑)


ここマルテで一番好きなメニュー、イカラスミ。
イカスミとカラスミのパスタだから、
イカラスミ(笑)


分厚いサーロインは、タリアータ風に。

旨くて安いイタリアン、マルテ。
閉店前に皆さんも!
料理とコミュニケーションのヒントがあります。
ちなみに、
閉店までにあと2回、予約入れてます。

具義さん、ありがとうございました!


ならびのタピオカ「ヤ。」は、
閉まってたよお(涙)