ミシュラン鮨→ミシュラン鮨。
俺は、幸せですな。
お気に入りの「鮨在」の本家、
「鮨由う」にきたよ。
富瀬ちゃんを連れて。
富瀬ちゃんとは、毎月会ってる。
アマン、ザネラートで。
ザネラートの春夏、かなり気合い入れている。
そんな富瀬ちゃんと新たな飛躍のために、
急遽ミシュラン・ランチとした。
大将の尾崎さん、ご無沙汰です!
「生クリームととうもろこしです!」
まったり、とろけるぅ。
シマアジを、煎り酒につけて。
残った煎り酒は、ワカメをつけて。
毛蟹に雲丹、そして、キャビア(涙)
普通のキャビアは、塩分が3%。
これは、2.6%で、とてもまろやかなんだ。
懐かしいねえ。
柔らか過ぎないしっかりした肉厚(涙)
感動したよ。
残った肝は、シャリと。
あん肝のリゾット的なご飯を海苔巻きに。
なんでプリン?
プリン体が多いので(笑)
かすご鯛。
中とろ。
石垣貝は、大将のマジックで(笑)
名物大将の寿司、堪能できました!
そして、富瀬ちゃんと最高の仕事が出来そう!
いいランチになったわ。
富瀬ちゃん、色々宜しくです!
大将の尾崎さん、また来ます!
って、4カ所予約入れてきたよ(笑)
『鮨 由う』
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビルB1
17時30分~23時 日・祝定休
席数 : 12席(カウンター8席 ・ 完全個室一部屋 最大4名様)
03・3404・1134
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビルB1
17時30分~23時 日・祝定休
席数 : 12席(カウンター8席 ・ 完全個室一部屋 最大4名様)
03・3404・1134