ミシュラン鮨→ミシュラン鮨。
俺は、幸せですな。


お気に入りの「鮨在」の本家、
「鮨由う」にきたよ。
富瀬ちゃんを連れて。

富瀬ちゃんとは、毎月会ってる。
アマン、ザネラートで。
ザネラートの春夏、かなり気合い入れている。
そんな富瀬ちゃんと新たな飛躍のために、
急遽ミシュラン・ランチとした。

大将の尾崎さん、ご無沙汰です!


豆腐?
「生クリームととうもろこしです!」
まったり、とろけるぅ。


シマアジを、煎り酒につけて。
残った煎り酒は、ワカメをつけて。


名物だ!
毛蟹に雲丹、そして、キャビア(涙)


由うオリジナルのキャビアなんだよ。
普通のキャビアは、塩分が3%。
これは、2.6%で、とてもまろやかなんだ。


銀ダラの西京焼き。


煮だこ。


鰹と鮪!の藁焼き(涙)


これは、辛子醤油で。
懐かしいねえ。


穴子の茶碗蒸し。


でかいでかい鮑。
柔らか過ぎないしっかりした肉厚(涙)
感動したよ。


残った肝は、シャリと。


平貝の磯辺焼き。


名物「プリン巻き」
あん肝のリゾット的なご飯を海苔巻きに。
なんでプリン?
プリン体が多いので(笑)


柔らかなのどぐろ。


とうもろこしの天ぷら。


ヒラメのづけ。


かすご鯛。


づけ。


中とろ。


大とろ。


しんこ。



石垣貝は、大将のマジックで(笑)


鯵。


青さを使った玉子焼き。


溢れるバフン雲丹(涙)


穴子。


カステラか!なぎょく。


巻物で〆。

名物大将の寿司、堪能できました!
そして、富瀬ちゃんと最高の仕事が出来そう!
いいランチになったわ。

富瀬ちゃん、色々宜しくです!

大将の尾崎さん、また来ます!
って、4カ所予約入れてきたよ(笑)


『鮨 由う』
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビルB1
17時30分~23時 日・祝定休
席数 : 12席(カウンター8席 ・ 完全個室一部屋 最大4名様)
03・3404・1134