マクラーレンと、ミシュラン★の鮨まつもと。赤坂のマクラーレン、平野さんと、魚谷さんと、ミシュラン★の鮨まつもとでした。今週2回目、幸せですね。お世話になっているお二人に、戸賀のお気に入り、マクラーレン東京アンバサダーの行きつけ(笑)、まっちゃんの寿司を食べてもらいたくてね。まずは、濃厚なしじみ汁と、小魚ねぶとの揚げ物から。とろけたタコの桜煮。マコガレイの刺身は、ポン酢、醤油、塩で楽しむ。アオリイカには、紫雲丹、ばふん雲丹を。レアがいい感じなホタルイカ。キスに、鯛の酒盗とクリームチーズ。動くとり貝。カツオ。今夜は、平貝を磯辺焼きで。戸賀スペが定番になった、雲丹ご飯に、のどぐろ。白えびの握り。歯ごたえ抜群のイカ。コハダ。鯛の握り。お口直しの茶碗蒸し。マグロはヅケから。中とろ。大トロは、塩で。かすご鯛は、梅酢でしめています。お、小柱。お、ほっき貝(涙)アジには、芽ネギ。赤貝。煮ハマグリ。二重になった穴子。プリンのような玉子焼き。前回撮り忘れた自家製ほうじ茶のアイスクリーム。平野さん、魚谷さん、ありがとうございました。マクラーレン570S、日曜日に乗ります!まっちゃん、また来るよ!マクラーレン東京http://www.tokyo.mclaren.com/鮨まつもとhttp://matsumoto-sushi.com/