赤坂のマクラーレン、
平野さんと、魚谷さんと、
ミシュラン★の鮨まつもとでした。
今週2回目、幸せですね。

お世話になっているお二人に、
戸賀のお気に入り、
マクラーレン東京アンバサダーの行きつけ(笑)、
まっちゃんの寿司を食べてもらいたくてね。


まずは、濃厚なしじみ汁と、
小魚ねぶとの揚げ物から。


とろけたタコの桜煮。


マコガレイの刺身は、
ポン酢、醤油、塩で楽しむ。


アオリイカには、紫雲丹、ばふん雲丹を。


レアがいい感じなホタルイカ。


キスに、鯛の酒盗とクリームチーズ。


動くとり貝。


カツオ。


今夜は、平貝を磯辺焼きで。


戸賀スペが定番になった、
雲丹ご飯に、のどぐろ。


白えびの握り。


歯ごたえ抜群のイカ。


コハダ。


鯛の握り。


お口直しの茶碗蒸し。


マグロはヅケから。


中とろ。


大トロは、塩で。


かすご鯛は、梅酢でしめています。


お、小柱。


お、ほっき貝(涙)


アジには、芽ネギ。


赤貝。


煮ハマグリ。


二重になった穴子。


プリンのような玉子焼き。


前回撮り忘れた自家製ほうじ茶のアイスクリーム。


平野さん、魚谷さん、ありがとうございました。
マクラーレン570S、日曜日に乗ります!

まっちゃん、また来るよ!


マクラーレン東京


鮨まつもと