三日目の夜は、ワイキキの名店hy'sに。
麻紀ちゃんのリコメンド。
いい肉だったあ。

それもそのはず、
USDAアメリカ最高級格付けプライムビーフを
ゆっくりと時間をかけて熟成。
ハワイ産天然キアヴェ炭を使って、強火で焼き上げる。

洒落た人も多い。
ルイ・ヴィトンのショーツに、Tシャツに、
タオル地のダブルブレストだったが、
短パンは問題ないとのこと。
サンダルがダメらしい。


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まずは、パンから。
これがただのパンじゃない。
トーストにチーズをのせてオーブンしてある。
これが絶妙だ。
柔らかいトーストに、とろけたチーズ。
意外に軽くて、二つも平らげたよ。


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OVERTUREは、ご存知オーパスのセカンドライン。
アメリカの肉にはむしろ合うか。


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オイスターは、麻紀ちゃん。
川﨑さんも戸賀も、生は苦手。
「よく似てる」
この旅前からよく言われてましたが、
この旅で自分でもそう思いました(笑)


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オニオングラタンスープもまた最高だった。
玉ねぎのコクと、濃厚なコンソメ。
おまけにこれでもかってくらいチーズたっぷり。
食べても食べても出てくる。
これを食いにまた来たいそう思ったよ。
これも川﨑さんと一緒(笑)


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店員さんが目の前で作ってくれたのは……


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シーザーサラダ。
ドレッシングも目の前で作る。
好きでも嫌いでもなかったシーザーサラダ、
好きになりましたね。


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これまた川﨑さんとかぶったガーリック・ステーキ。
7オンスのフィレに、ガーリックたっぷりのデミグラス。
そこにキアヴェ炭特有の香りも加わる。
刺さらないわけがない。
たまらないね。

ポテチとビーフジャーキーの後ですからね。
それでも完食です。

今夜もいい夜でした。
三日間、最高の飯でしたよ。
「トガッチ、マッサージ呼んでるから急ぎ帰ろう
このオヤジのおもてなしには、愛がある。
そして、好みに性格、本当に似てる(笑)
イケイケの社長なのに、上から物を言わない。
色々学ぶことが多い。
俺も尽くしてやりたくなったわ。


そんなわけで、
急ぎトランプに帰って、ただいまマッサージ中です(笑)
川﨑のオヤジは、寝てるな(笑)


リシャール・ミル

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