三日目の夜は、ワイキキの名店hy'sに。
麻紀ちゃんのリコメンド。
いい肉だったあ。
それもそのはず、
USDAアメリカ最高級格付けプライムビーフを
ゆっくりと時間をかけて熟成。
ハワイ産天然キアヴェ炭を使って、強火で焼き上げる。
洒落た人も多い。
ルイ・ヴィトンのショーツに、Tシャツに、
タオル地のダブルブレストだったが、
短パンは問題ないとのこと。
サンダルがダメらしい。
これがただのパンじゃない。
トーストにチーズをのせてオーブンしてある。
これが絶妙だ。
柔らかいトーストに、とろけたチーズ。
意外に軽くて、二つも平らげたよ。
アメリカの肉にはむしろ合うか。
川﨑さんも戸賀も、生は苦手。
「よく似てる」
この旅前からよく言われてましたが、
この旅で自分でもそう思いました(笑)
玉ねぎのコクと、濃厚なコンソメ。
おまけにこれでもかってくらいチーズたっぷり。
食べても食べても出てくる。
これを食いにまた来たいそう思ったよ。
これも川﨑さんと一緒(笑)
ドレッシングも目の前で作る。
好きでも嫌いでもなかったシーザーサラダ、
好きになりましたね。
7オンスのフィレに、ガーリックたっぷりのデミグラス。
そこにキアヴェ炭特有の香りも加わる。
刺さらないわけがない。
たまらないね。
ポテチとビーフジャーキーの後ですからね。
それでも完食です。
今夜もいい夜でした。
三日間、最高の飯でしたよ。
「トガッチ、マッサージ呼んでるから急ぎ帰ろう」
このオヤジのおもてなしには、愛がある。
そして、好みに性格、本当に似てる(笑)
イケイケの社長なのに、上から物を言わない。
色々学ぶことが多い。
俺も尽くしてやりたくなったわ。
そんなわけで、
急ぎトランプに帰って、ただいまマッサージ中です(笑)
川﨑のオヤジは、寝てるな(笑)