久しぶりのクローニー、電通のMさんと。
いい仕事、ありがとね!


この中に、揚げた芋が二つ入ってます。 
あとは石ね(笑)
こんなとこからコミュニケーションが生まれたりするんだわな(笑)


鰹を燻製にして、モロヘイヤで。
旨い!


トマトを発酵させたスープ。
カモミールも使ってた。


とうもろこしのかき揚げに、
自家製ビーフジャーキーをかけて。
これは、続けて欲しいな。
季節のものだよなあ。


人参のチップスに、海老。
甘さと、海老の食感がよかったね。


サマートリュフの下に卵黄があった。
焼きナス、玉ねぎの香ばしさがいい。
混ぜるように食べる。
胡桃も入っててね。
旨かったよ!


サンフランシスコのセゾンで使ってる酵母から作ったパン!
名物だよね。
これは、おかずです(笑)
売り出せよお。


マナガツオに、ズッキーニ。


万願寺とうがらしと、下に牛肉。
リブ芯でも、こんなに柔らかい部位あるんだね。
これは旨かった!


熱々、とろけるブルーチーズがいいね。


ラベンダーのシャーベットの下には、
ブルーベリーの実とピューレが。
クッキーもあった。



岩手産ひとめぼれを使ったアイスクリームと、日本酒。
小野寺君の実家なんだってさ。


ここのボス、小澤君。
★★★も近い!
予約取れなくなりますよ、クローニー。
俺の予約は、ちゃんと取れよ(笑)

小澤君、
727、ナノ・ユニバース濱田社長主催、
戸賀敬城昇平記念コンペにも来てくれるんだな。
練習するなよ!←ライバルです(汗)

小澤君、旨かったよ。
また近々宜しくです!


クローニー


深海熟成シャンパーニュ!
プレミアム トガ シャンパーニュ ユック h-60 公式ホームページ

戸賀プロデュースのシャンパーニュ
「トガ シュエットドオール ブラン シャンパーニュ」が
購入できます!
http://rsvp-japan.com/toga/Champagne.php

クールマックス、戸賀も着用マックスです(笑)
http://sp.mensclub.jp/fashion/coolmax/1705/

戸賀プロデュース、
クアトロノーヴェは、残りわずかです!
https://store.nanouniverse.jp/jp/i/eMP041701

フジクラのWEBサイトで
苦手な動画もやってます(汗)……
http://www.fujikurashaft.jp/dcms_specialcontents/diamond/

メンクラの定期購読のお申し込みはこちらから!
http://www.mensclub.jp/magazine/ 

『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024  

『MEN'S+ SHOP』 MEN'S+でのショッピングはこちら! 
http://www.mensclub.jp/shop/ 

戸賀のFacebookは、こちらに引っ越しします!
https://www.facebook.com/togacci/

インスタグラム始めました!
https://www.instagram.com/togacci48/