行きつけ、恵比寿のチーナでした。

さすがにもう行ったよね?
お手頃priceで楽しめるモダンなチャイニーズ。
モダンですが、本格的なんです。


前菜は、いつも何から食うか迷う。
よだれ鶏、チャーシューも旨いけど、
香菜を使ったクラゲ、
黒トリュフをのせたビーフンも旨い。
前菜から、白飯もらいたくなる(笑)


金華ハムから出汁を取ったスープ。
あっさりと濃厚です。


久しぶりのチーナで、刺さった。
麺には、アワビ!
アワビの肝を合えてあるんだ。
めちゃくちゃ旨かった!
センスがいいよねえ。


フカヒレは、白湯で、土鍋で。


肉厚過ぎる、
繊維がしっかり主張するのがわかる写真撮れました(笑)


油淋鶏には、オリーブを!
どこかほんのりイタリアンなのが、チーナ。
でも、本格的な中華なんです。


いかすみは、エビチリなんだな。
これ、大好きです。


かいのみと、九条ねぎ。
うしごろならではの、肉です!

チーナは、うしごろ系列なんだよ。
知ってるよね?


〆は、冷やし担々麺に。
店長の鈴木君が「よろしければ黒酢を!」と。
それはねえだろうと疑いながらかけてみた。
めちゃくちゃ旨かった!
感動!
おまけで、マンゴープリン撮り忘れた(笑)

チーナのURLをクリックすると、
“うしごろS”が出てきます。
“S”です!

チーナ

うしごろ

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