パーティで挨拶だけして、
上野さんと行きつけは「うめもと」へ。
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6人しか味わえない和食だ。
昨年7月オープンにして、
あっという間に人気店になっちまった。
友人の山口太郎が手掛けててね。
彼の店は、すべて好きなんだ。
旨くて、気が利いてて、なんともいい気分にさせてくれる。
ここ「うめもと」の他に、
「BARRIQUE」→「ドン・マツオ・クチーナ・イタリアーナ」
ボッテゴン、ボッテゴン、
「名古屋シャンパーニュクラブ」
名古屋の遊び人、業界人が多いのが難点だけど(笑)
今夜は、誰にも会わなかったよ(笑)
まあ上野さんと一緒だったから問題ないんだけど(笑)
コース・オンリー、すべてをお見せしたい。
鮎の内臓を取って、ソースにして入れてるの。
オリーブをかけて。
ホワイトアスパラガスの冷製のスープ。
雲丹を入れて。
アスパラガスの先端が入ってるの。
毛蟹の茶碗蒸し。
牛のコンソメをかけて。
自家製やんばる島豚のソーセージ、
ブロッコリーと桜えびのフライ、
春巻きは、やんばる島豚と、とうもろこしゴールドラッシュ。
最高!
食欲増すわ。
フルーツトマトに、紫蘇!とバジルのジェノベーゼ。
白いのは、モッツァレラのパウター!
「スペシャリテにします!」
次回は、大盛りにするよ!
近江牛とボロネーゼソースの肉まん!
クレープには、鴨!
これは、手で。
昆布〆したいさきには、ポン酢のジュレ。
水茄子と、新玉ねぎ。
タコ、剣先いかと、アスパラガスのカルボナーラ。
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり。
お椀のくせに、メインか。
鱧に、甘鯛、はまぐり。
甘鯛の皮を揚げて。
たまんね。
近江牛の下には、リードボー。
子牛の胸線。
そして、香り高いヤングコーン。
生卵、苦労トリュフをかけて。
お椀に出したはまぐりの出汁で、にゅうめんを。
どこで使うのかなあと思ってたんだな(笑)
牛乳のアイスクリームと、マンゴー・プリン。
うめちゃん、失礼だけどさらに腕を上げたねえ。
オーラまで感じるよ。
うめちゃんの絶品料理、感動したぜ。
太郎ちゃん、次回も頼むよ!
素敵な夜をありがとう!
うめもと
戸賀プロデュース、
クアトロノーヴェは、もうちょいで売り切れです!
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