ブランド牛「4%の奇跡」を管理されている
カミチクの上村社長のお招きで、
天文館の鉄板焼「ビーファーズ」に。


腹ペコ(汗)


上村社長こそが「4%の奇跡」のディレクターだった!
熱いオヤジでした。
すげえ話を聞けたよ。


ブランド牛「4%の奇跡」は、
A5ランク、BMS10以上を誇る。
最高峰の和牛だ。

「飼料には、九州産のお米を入れています。
そうすることで、オレイン酸が上がったんです」
オレイン酸は、いわゆる脂の重さを感じさせない。

一方で、値上がりを続ける黒毛和牛を
「適切価格で!」
と、子牛や飼料の自社生産などに取り組み、
効率性を上げている。
とにかく熱心な上村社長だった。
感動した。


美しいサシが入った「4%の奇跡」

サシの入った肉は、脂っこい……
と感じさせない「4%の奇跡」には、努力と工夫、秘密があった。
しっかり食ってももたれない、エレガントな黒毛和牛だ。
東京では「牛の蔵」でしかやれない。


ステーキハウス、ビーファーズの3階は、
鉄板焼スタイル。
昼からしっかり堪能しました。


すべて地産!
チーズもソースも!


新玉ねぎと人参のスープ。
これも地産!


「4%の奇跡」の生産者、
森ファームの「いちぼ」を。
塩だけでよかった。
ニンニク……も、大好きです(笑)


ご飯お代わりっす。
社長、笑ってます(笑)
聡子は、食うのに真剣(汗)


デザートがまた旨かったよ!
酪農、チーズ製造で有名な伊佐牧場のミルクを使ったアイスクリームだ。

同じく餌にこだわった乳牛のミルクを使ったアイスクリームは、
濃厚だけど、かなりさっぱりした味、
さらっとした食感になります。
シャーベットのようなアイスクリームでした!


ビーファーズの斜め向かいにあるカフェ369。
ここでもやれるそうです。
聡子、今夜寄ろうか(笑)

上村社長、またお会いしたいと思います。
東京で!


ビーファーズ

カミチク

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苦手な動画もやってます(汗)……
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