ブランド牛「4%の奇跡」を管理されている
カミチクの上村社長のお招きで、
天文館の鉄板焼「ビーファーズ」に。
上村社長こそが「4%の奇跡」のディレクターだった!
熱いオヤジでした。
すげえ話を聞けたよ。
最高峰の和牛だ。
「飼料には、九州産のお米を入れています。
そうすることで、オレイン酸が上がったんです」
オレイン酸は、いわゆる脂の重さを感じさせない。
一方で、値上がりを続ける黒毛和牛を
「適切価格で!」
と、子牛や飼料の自社生産などに取り組み、
効率性を上げている。
とにかく熱心な上村社長だった。
感動した。

美しいサシが入った「4%の奇跡」
サシの入った肉は、脂っこい……
と感じさせない「4%の奇跡」には、努力と工夫、秘密があった。
しっかり食ってももたれない、エレガントな黒毛和牛だ。
東京では「牛の蔵」でしかやれない。

ステーキハウス、ビーファーズの3階は、
鉄板焼スタイル。
昼からしっかり堪能しました。
社長、笑ってます(笑)
聡子は、食うのに真剣(汗)
同じく餌にこだわった乳牛のミルクを使ったアイスクリームは、
濃厚だけど、かなりさっぱりした味、
さらっとした食感になります。
シャーベットのようなアイスクリームでした!
ここでもやれるそうです。
聡子、今夜寄ろうか(笑)
上村社長、またお会いしたいと思います。
東京で!
ビーファーズ
カミチク
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