行きつけのCINAでした。
恵比寿のチャイニーズだよ。
って、もう人気店過ぎて、
八尾さん、予約取りづらいっす(汗)
CINA New Modern Chinese 恵比寿本店。
うしごろプロデュースなので、
素材にかなりかなりごだわっていて、
その出し方にもかなりこだわってる。
伝統的なチャイニーズなんだけど、
絶妙に革新的な味付けが利いている。
中華の指標になるぞ、チーナ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/23/togablo/a8/12/j/o0960057613821525181.jpg?caw=800)
今夜は、
ルイ・ヴィトンのえりかちゃんと、
25ans&リシェスの姉さんこと、十河さんと。
もちろん、チーナの特別コースだ。
八尾さん、ありがとう!
二人とも、喜んでたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/64/b7/j/o0960077013821439746.jpg?caw=800)
セロリと紅芯大根のCINAサラダ。
山椒の香りがいいんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/bc/46/j/o0550048613821454169.jpg?caw=800)
精進唐揚げ。
鰻にみえて、椎茸なんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/62/27/j/o0488047413821454173.jpg?caw=800)
トリュフビーフン。
前菜から飛ばすチーナ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/6e/66/j/o0960086413821439767.jpg?caw=800)
細切りクラゲとパクチーの和え物。
これも、新しいけど、どこか懐かしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/da/22/j/o0960096013821439788.jpg?caw=800)
ピータン豆腐。
ピータン嫌いな俺も、
完食どころか十河さんのもいただきました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/54/75/j/o0960069413821439808.jpg?caw=800)
イベリコ豚のチャーシュー。
旨味がすごい。
甘いんだな、ちと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/5d/e1/j/o0960070713821439833.jpg?caw=800)
低温調理した鶏胸肉のよだれ鶏。
鶏とは思えない旨味、柔らかさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/65/bb/j/o0960059713821439855.jpg?caw=800)
和牛カルビと蕪の上湯スープ。
沁みる……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/0c/f4/j/o0960090013821439883.jpg?caw=800)
海老と黄韮の春巻き カラスミ添え。
具がでかいんだよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/57/b3/j/o0960073513821439896.jpg?caw=800)
和牛の極太 チンジャオロース。
カイノミ、うしごろですから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/7e/82/j/o0960068113821439906.jpg?caw=800)
フカヒレの北京風パイタン煮込み。
ありがちなオイスターソースではなく、
ジンジャーベースのとろとろソースがやばい!
このソースで、おじやも作ります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/41/12/j/o0960069013821439935.jpg?caw=800)
トリュフのカニ玉。
蟹ぎっしりの玉子。
こんなにトリュフかけていいのか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/00/67/j/o0960075013821439958.jpg?caw=800)
イベリコ豚とフレッシュベリーの黒酢豚。
イベリコの甘味たまんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/56/12/j/o0960068913821439987.jpg?caw=800)
低温調理クリの四川風ロックステーキ。
うしごろ肉の部位くりを使ってる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/3a/34/j/o0960063513821454181.jpg?caw=800)
〆だけに、あえてのさっぱりした担々麺。
上手いねえ、そして、旨い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/23/togablo/96/f1/j/o0581096013821525189.jpg?caw=800)
ルイナール2本からの、戸賀シャンだよ。
えりかちゃん、姉さんにも高評価!
嬉しい!
まだ飲みたかったけど、ギブアップ(汗)
また来年ね!
臺さん、今夜も156に宮地さんといる(汗)
CINA New Modern Chinese 恵比寿本店
http://cina.jp/
25ans
http://www.25ans.jp/
戸賀のFacebookは、こちらに引っ越しします!
https://www.facebook.com/togacci/
メンクラの定期購読のお申し込みはこちらから!
http://www.mensclub.jp/magazine/
クアトロノーヴェがネットで買える!
http://www.mensclub.jp/shop/catalog/brand/nanouniverse49/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=item
戸賀プロデュースのシャンパーニュ
「トガ シュエットドオール ブラン シャンパーニュ」が
MEN’S + SHOPで購入できます!
http://rsvp-japan.com/toga/Champagne.php
『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024
『MEN'S+ SHOP』 MEN'S+でのショッピングはこちら!
http://www.mensclub.jp/shop/
インスタグラム始めました!
https://www.instagram.com/togacci48/
恵比寿のチャイニーズだよ。
って、もう人気店過ぎて、
八尾さん、予約取りづらいっす(汗)
CINA New Modern Chinese 恵比寿本店。
うしごろプロデュースなので、
素材にかなりかなりごだわっていて、
その出し方にもかなりこだわってる。
伝統的なチャイニーズなんだけど、
絶妙に革新的な味付けが利いている。
中華の指標になるぞ、チーナ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/23/togablo/a8/12/j/o0960057613821525181.jpg?caw=800)
今夜は、
ルイ・ヴィトンのえりかちゃんと、
25ans&リシェスの姉さんこと、十河さんと。
もちろん、チーナの特別コースだ。
八尾さん、ありがとう!
二人とも、喜んでたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/64/b7/j/o0960077013821439746.jpg?caw=800)
セロリと紅芯大根のCINAサラダ。
山椒の香りがいいんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/bc/46/j/o0550048613821454169.jpg?caw=800)
精進唐揚げ。
鰻にみえて、椎茸なんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/62/27/j/o0488047413821454173.jpg?caw=800)
トリュフビーフン。
前菜から飛ばすチーナ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/6e/66/j/o0960086413821439767.jpg?caw=800)
細切りクラゲとパクチーの和え物。
これも、新しいけど、どこか懐かしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/da/22/j/o0960096013821439788.jpg?caw=800)
ピータン豆腐。
ピータン嫌いな俺も、
完食どころか十河さんのもいただきました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/54/75/j/o0960069413821439808.jpg?caw=800)
イベリコ豚のチャーシュー。
旨味がすごい。
甘いんだな、ちと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/5d/e1/j/o0960070713821439833.jpg?caw=800)
低温調理した鶏胸肉のよだれ鶏。
鶏とは思えない旨味、柔らかさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/65/bb/j/o0960059713821439855.jpg?caw=800)
和牛カルビと蕪の上湯スープ。
沁みる……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/0c/f4/j/o0960090013821439883.jpg?caw=800)
海老と黄韮の春巻き カラスミ添え。
具がでかいんだよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/57/b3/j/o0960073513821439896.jpg?caw=800)
和牛の極太 チンジャオロース。
カイノミ、うしごろですから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/7e/82/j/o0960068113821439906.jpg?caw=800)
フカヒレの北京風パイタン煮込み。
ありがちなオイスターソースではなく、
ジンジャーベースのとろとろソースがやばい!
このソースで、おじやも作ります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/41/12/j/o0960069013821439935.jpg?caw=800)
トリュフのカニ玉。
蟹ぎっしりの玉子。
こんなにトリュフかけていいのか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/00/67/j/o0960075013821439958.jpg?caw=800)
イベリコ豚とフレッシュベリーの黒酢豚。
イベリコの甘味たまんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/56/12/j/o0960068913821439987.jpg?caw=800)
低温調理クリの四川風ロックステーキ。
うしごろ肉の部位くりを使ってる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/22/togablo/3a/34/j/o0960063513821454181.jpg?caw=800)
〆だけに、あえてのさっぱりした担々麺。
上手いねえ、そして、旨い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161214/23/togablo/96/f1/j/o0581096013821525189.jpg?caw=800)
ルイナール2本からの、戸賀シャンだよ。
えりかちゃん、姉さんにも高評価!
嬉しい!
まだ飲みたかったけど、ギブアップ(汗)
また来年ね!
臺さん、今夜も156に宮地さんといる(汗)
CINA New Modern Chinese 恵比寿本店
http://cina.jp/
25ans
http://www.25ans.jp/
戸賀のFacebookは、こちらに引っ越しします!
https://www.facebook.com/togacci/
メンクラの定期購読のお申し込みはこちらから!
http://www.mensclub.jp/magazine/
クアトロノーヴェがネットで買える!
http://www.mensclub.jp/shop/catalog/brand/nanouniverse49/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=item
戸賀プロデュースのシャンパーニュ
「トガ シュエットドオール ブラン シャンパーニュ」が
MEN’S + SHOPで購入できます!
http://rsvp-japan.com/toga/Champagne.php
『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024
『MEN'S+ SHOP』 MEN'S+でのショッピングはこちら!
http://www.mensclub.jp/shop/
インスタグラム始めました!
https://www.instagram.com/togacci48/