今夜は、ネスプレッソの世界観を体験できる
インターナショナルな超豪華ディナー会です。
その名も「アトリエ・ネスプレッソ」
オセアニア、アジアでは、初めてなんだよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/f9/3b/j/o0960054013809015172.jpg?caw=800)
ネスプレッソを愛飲する
世界各国のV.I.P.が招待されています。
オーストラリア、香港、シンガポール、イスラエル、
韓国、フィリピン、中国、マレーシアなど。
戸賀もご招待いただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/89/4e/j/o0577096013809015183.jpg?caw=800)
会場は、八芳園「白鳳館」だ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/ee/ee/j/o0960057813809015192.jpg?caw=800)
今夜は、junhashimotoのタキシードにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/30/44/j/o0960054013809015199.jpg?caw=800)
本日、ネスプレッソの新しい世界感を
“食とワイン”で体現させてくれる
そんなシェフとソムリエたちも豪華なんです!
シェフの顔ぶれは……、
・東京・南青山「NARISAWA」の成澤由浩シェフ
・シドニーにある「Tetsuya’s」、シンガポールにある「Waku Ghin」のオーナー、Tetsuya Wakudaシェフ
・東京・目白「エーグルドゥース」オーナー、寺井則彦シェフ
成澤さん、和久田さんは、ご挨拶をしたことがある。
ともかく、すげえシェフを集めたもんだ。
シェフだけじゃない。
ソムリエ界からは、
・レストラン「ローブ」のソムリエ、石田 博さん
・第3回A.S,I.世界最優秀ソムリエ、ジェゼッペ・ヴァッカリーニさん
・国際ソムリエ協会 インターナショナルA.S.I.ソムリエ・ディプロマ、大越基裕さん
・「BAR保志」オーナーバーテンダー、保志雄一さん
と、目を見張る方々ばかりなんです。
もう鳥肌モンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/6f/00/j/o0960054013809015208.jpg?caw=800)
成澤さんがお皿作ってるところに、この人だかり(笑)
着席ディナーなんだよ。
なぜ、ネスプレッソは第一線のソムリエたちから
サーブしてもらえる機会を作ったのか。
それは、ネスプレッソでは、
コーヒーの味わいを表する際に
ワインで使用する表現方法と同じようにしているからだ。
コーヒーをフルボディで楽しめる
味わいを気軽に提供してくれるのが、
ネスプレッソなんだよね。
戸賀もオフィスでよくいただいてる。
めったにアイスはやらないんだ。
夏でもね。
舌が火傷するくらいの熱々がすきなんだよね。
そんなこだわりがある。
香り、舌触りにこだわって。
いや、その程度でしかないが、
今夜は、色々コーヒーを学ぶこともできそうだ。
コーヒーの酸味、苦みを絶妙なバランスで
使用したディナーをいただきます。
もう、垂涎気味です(笑)
今日もディナーの後に言っちゃうんだろうな。
Nespresso. What else!?
では、これから豪華ディナーの始まりです!
ネスプレッソ
https://www.nespresso.com/jp/ja/
クアトロノーヴェがネットで買える!
http://www.mensclub.jp/shop/catalog/brand/nanouniverse49/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=item
『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024
メンクラの定期購読のお申し込みはこちらから!
http://www.mensclub.jp/magazine/
『MEN'S+ SHOP』 MEN'S+でのショッピングはこちら!
http://www.mensclub.jp/shop/
インスタグラム始めました!
https://www.instagram.com/togacci48/
インターナショナルな超豪華ディナー会です。
その名も「アトリエ・ネスプレッソ」
オセアニア、アジアでは、初めてなんだよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/f9/3b/j/o0960054013809015172.jpg?caw=800)
ネスプレッソを愛飲する
世界各国のV.I.P.が招待されています。
オーストラリア、香港、シンガポール、イスラエル、
韓国、フィリピン、中国、マレーシアなど。
戸賀もご招待いただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/89/4e/j/o0577096013809015183.jpg?caw=800)
会場は、八芳園「白鳳館」だ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/ee/ee/j/o0960057813809015192.jpg?caw=800)
今夜は、junhashimotoのタキシードにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/30/44/j/o0960054013809015199.jpg?caw=800)
本日、ネスプレッソの新しい世界感を
“食とワイン”で体現させてくれる
そんなシェフとソムリエたちも豪華なんです!
シェフの顔ぶれは……、
・東京・南青山「NARISAWA」の成澤由浩シェフ
・シドニーにある「Tetsuya’s」、シンガポールにある「Waku Ghin」のオーナー、Tetsuya Wakudaシェフ
・東京・目白「エーグルドゥース」オーナー、寺井則彦シェフ
成澤さん、和久田さんは、ご挨拶をしたことがある。
ともかく、すげえシェフを集めたもんだ。
シェフだけじゃない。
ソムリエ界からは、
・レストラン「ローブ」のソムリエ、石田 博さん
・第3回A.S,I.世界最優秀ソムリエ、ジェゼッペ・ヴァッカリーニさん
・国際ソムリエ協会 インターナショナルA.S.I.ソムリエ・ディプロマ、大越基裕さん
・「BAR保志」オーナーバーテンダー、保志雄一さん
と、目を見張る方々ばかりなんです。
もう鳥肌モンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/20/togablo/6f/00/j/o0960054013809015208.jpg?caw=800)
成澤さんがお皿作ってるところに、この人だかり(笑)
着席ディナーなんだよ。
なぜ、ネスプレッソは第一線のソムリエたちから
サーブしてもらえる機会を作ったのか。
それは、ネスプレッソでは、
コーヒーの味わいを表する際に
ワインで使用する表現方法と同じようにしているからだ。
コーヒーをフルボディで楽しめる
味わいを気軽に提供してくれるのが、
ネスプレッソなんだよね。
戸賀もオフィスでよくいただいてる。
めったにアイスはやらないんだ。
夏でもね。
舌が火傷するくらいの熱々がすきなんだよね。
そんなこだわりがある。
香り、舌触りにこだわって。
いや、その程度でしかないが、
今夜は、色々コーヒーを学ぶこともできそうだ。
コーヒーの酸味、苦みを絶妙なバランスで
使用したディナーをいただきます。
もう、垂涎気味です(笑)
今日もディナーの後に言っちゃうんだろうな。
Nespresso. What else!?
では、これから豪華ディナーの始まりです!
ネスプレッソ
https://www.nespresso.com/jp/ja/
クアトロノーヴェがネットで買える!
http://www.mensclub.jp/shop/catalog/brand/nanouniverse49/?utm_source=yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=item
『Esquire The Big Black Book』は、
下記サイトからも購入できます。
http://www.hearst.co.jp/brands/esquire/issue/16_1024
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