今夜はオープンしたばっかり、
できたてほやほやの
東急プラザ銀座に行ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/79/27/j/o0800045013613453860.jpg?caw=800)
その最上階、
11階にある「THE APOLLO」だったんだ。
仲良しの中村社長が率いる
トランジットが手掛けたんだよね!
もう知ってるよね。
今夜のお相手は、
顔出しNGのプレスちゃんと。
このTHE APOLLOは、
知る人ぞ知る
オーストラリア・シドニー発の
モダンギリシャレストランなんだよね。
その日本上陸第一号店だ!
オーストラリア Hotレストラン50に
2012年のオープン以来、
毎年受賞している人気店なんだよね。
今夜を楽しみにしてたんです!
まずは、乾杯。
シャンパーニュから始めた。
初めてなんで、コースを頼んだ。
なんと5500円だ(二人から)。
かなり安い。
すぐにギリシャ風カラマタオリーブのマリネを出してくれた。
かなりしっかり出てきた。
嬉しい。
いきなり撮り忘れた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/cc/64/j/o0800045013613453871.jpg?caw=800)
お次は、噂のアポロオリジナル!
ピタブレッドだ!
熱々で旨かった。
これだけで食っても旨かったが、
タラマサラータにつけて食べるといいよ。
止まらないけどね(汗)
ちなみに、
THE APOLLO、量がかなりしっかり。
ここで飛ばし過ぎちゃいけないよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/42/2f/j/o0800045013613495431.jpg?caw=800)
サガナキチーズは、
フライパンで、
じゅうじゅう音を立てて出てきた。
音を立ててるのは、蜂蜜だ。
たまらん!
このまま食ってもいいが、
ピタとやっても旨かったぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/b9/58/j/o0800054613613495437.jpg?caw=800)
グリークサラダ。
きゅうり、トマト、オリーブに、
塩気のあるフェタチーズ。
かき混ぜて食った。
酒のつまみか、おかずかわからんくらいいける。
ギリシャ料理、なんで知らなかったんだろ。
見てのとおり、素材の味を大切にしてる。
飽きない。
チーズも風味を活かしつつも、癖などない。
嫌いな人でもやれるはずだ。
そうそうTHE APOLLO、
照明がいい感じに暗い。
ここで気が付いた(汗)
前衛的だが、雰囲気は明るい。
店員の皆さんがそれを支えてるとみた。
とにかく心地よい。
ここで、中村さんが来てくれた!
サプライズ!
なのに撮影忘れた(汗)
「戸賀さん、パスタやってみて!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/94/a0/j/o0800045013613495443.jpg?caw=800)
出てきたのは、こいつ。
ショート・パスタだ。
オーブンで焼いたパン粉が、
さくっとした食感のまま、
ソースをしっかり絡めてくれる。
しっとりつるんとしたパスタとよく合った。
中央のそれは、ヨーグルトのようなチーズ。
初めて食べたが、これもまた止まらなかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/01/56/j/o0800045013613453887.jpg?caw=800)
メインは、ラムをやるのがツウだろう。
しかし、食えない(汗)
オージービーフをやった。
アンガスと表記されていたが、
赤身に霜降りを感じるくらい、
柔らかくていい肉だった。
好みの赤身だ!
もう腹パンクするぅ(汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/97/17/j/o0800064313613495466.jpg?caw=800)
sideには、ベビーポテト。
ニンニクの風味がいいね。
これも、二人分ですからね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/b6/41/j/o0800076313613495474.jpg?caw=800)
デザートは、くるみとドライフルーツのパイ。
コーヒークリーム。
これも初めての味だった。
モダンギリシャ料理、食べ尽くしました。
腹がやばい。
コース、かなり充実の5500円。
銀座の街を一望しながらの
贅沢で心地よい時間、
たっぷり堪能しましたよ。
テーブルにはいくつかタイプもある。
眺望で決めてもいいね。
カウンターもいい。
バーカウンターもある。
好きな席を持つと、さらにツウぶれる。
秘密の個室もあった。
シェフズテーブルもね。
用途で使い分けたら、かっちょいい。
デートは間違いないし、接待もいける。
男同士も似合う。
合コンもいいね。
繰り返すけど、priceもいいし。
中村さん、また予約します!
THE APOLLO
http://theapollo.jp/
できたてほやほやの
東急プラザ銀座に行ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/79/27/j/o0800045013613453860.jpg?caw=800)
その最上階、
11階にある「THE APOLLO」だったんだ。
仲良しの中村社長が率いる
トランジットが手掛けたんだよね!
もう知ってるよね。
今夜のお相手は、
顔出しNGのプレスちゃんと。
このTHE APOLLOは、
知る人ぞ知る
オーストラリア・シドニー発の
モダンギリシャレストランなんだよね。
その日本上陸第一号店だ!
オーストラリア Hotレストラン50に
2012年のオープン以来、
毎年受賞している人気店なんだよね。
今夜を楽しみにしてたんです!
まずは、乾杯。
シャンパーニュから始めた。
初めてなんで、コースを頼んだ。
なんと5500円だ(二人から)。
かなり安い。
すぐにギリシャ風カラマタオリーブのマリネを出してくれた。
かなりしっかり出てきた。
嬉しい。
いきなり撮り忘れた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/cc/64/j/o0800045013613453871.jpg?caw=800)
お次は、噂のアポロオリジナル!
ピタブレッドだ!
熱々で旨かった。
これだけで食っても旨かったが、
タラマサラータにつけて食べるといいよ。
止まらないけどね(汗)
ちなみに、
THE APOLLO、量がかなりしっかり。
ここで飛ばし過ぎちゃいけないよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/42/2f/j/o0800045013613495431.jpg?caw=800)
サガナキチーズは、
フライパンで、
じゅうじゅう音を立てて出てきた。
音を立ててるのは、蜂蜜だ。
たまらん!
このまま食ってもいいが、
ピタとやっても旨かったぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/b9/58/j/o0800054613613495437.jpg?caw=800)
グリークサラダ。
きゅうり、トマト、オリーブに、
塩気のあるフェタチーズ。
かき混ぜて食った。
酒のつまみか、おかずかわからんくらいいける。
ギリシャ料理、なんで知らなかったんだろ。
見てのとおり、素材の味を大切にしてる。
飽きない。
チーズも風味を活かしつつも、癖などない。
嫌いな人でもやれるはずだ。
そうそうTHE APOLLO、
照明がいい感じに暗い。
ここで気が付いた(汗)
前衛的だが、雰囲気は明るい。
店員の皆さんがそれを支えてるとみた。
とにかく心地よい。
ここで、中村さんが来てくれた!
サプライズ!
なのに撮影忘れた(汗)
「戸賀さん、パスタやってみて!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/94/a0/j/o0800045013613495443.jpg?caw=800)
出てきたのは、こいつ。
ショート・パスタだ。
オーブンで焼いたパン粉が、
さくっとした食感のまま、
ソースをしっかり絡めてくれる。
しっとりつるんとしたパスタとよく合った。
中央のそれは、ヨーグルトのようなチーズ。
初めて食べたが、これもまた止まらなかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/23/togablo/01/56/j/o0800045013613453887.jpg?caw=800)
メインは、ラムをやるのがツウだろう。
しかし、食えない(汗)
オージービーフをやった。
アンガスと表記されていたが、
赤身に霜降りを感じるくらい、
柔らかくていい肉だった。
好みの赤身だ!
もう腹パンクするぅ(汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/97/17/j/o0800064313613495466.jpg?caw=800)
sideには、ベビーポテト。
ニンニクの風味がいいね。
これも、二人分ですからね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/00/togablo/b6/41/j/o0800076313613495474.jpg?caw=800)
デザートは、くるみとドライフルーツのパイ。
コーヒークリーム。
これも初めての味だった。
モダンギリシャ料理、食べ尽くしました。
腹がやばい。
コース、かなり充実の5500円。
銀座の街を一望しながらの
贅沢で心地よい時間、
たっぷり堪能しましたよ。
テーブルにはいくつかタイプもある。
眺望で決めてもいいね。
カウンターもいい。
バーカウンターもある。
好きな席を持つと、さらにツウぶれる。
秘密の個室もあった。
シェフズテーブルもね。
用途で使い分けたら、かっちょいい。
デートは間違いないし、接待もいける。
男同士も似合う。
合コンもいいね。
繰り返すけど、priceもいいし。
中村さん、また予約します!
THE APOLLO
http://theapollo.jp/