実は、1.5roundやった。
ちと疲れた2人は、
気付いたら麺屋武蔵に歩みを進めてた(笑)
疲れると旨いラーメンが食いたくなる。
疲れてなくても旨いラーメン食いたいけど(笑)



11月に寄って、気に入っててね。
ハワイで、一番好きなラーメン屋だ。
でんを連れてきてやった。

醤油に豚骨、
そして胡麻、
豚骨ベースのスパイシーってのもある。
計4種類のスープから選べるの。
ラーメンかつけ麺か。
前回は、そのスパイシーを食べたんだよね。



今回は、胡麻を選んだ。
豚骨ベースに、擦った胡麻がたんまり。
担々麺の辛くない感じ。
めちゃくちゃ旨かった。
練り唐辛子をもらえるんで、
辛さを調節してもいい。
旨かった!

とろとろの食べ応え抜群の角煮をダブル、
海苔、味付け玉子、ねぎ。
珍しくスープまで飲み干したぞ。



名物の海老のガーリック・フライ。
このまま頭までやれる。
あっという間に平らげた。



餃子もより旨くなったように思う。



酒を扱うようになってた!
ラーメン屋としてだけじゃなく、
居酒屋として使うのもいい。
ここハワイで、
日本の酒にこだわってるんだよ。
ぶっ飛んでるのに骨太なのは、武蔵ならではか。



武蔵の木原さん。
ハンサムで、いいやつなんだわ。
ここアラモアナの情報以外ももらうといいよ。

ペンサコラ通りにある。
麺屋武蔵のハワイ店、第一号だ。
地元の人たちもいっぱい。
ローカルに人気なんだよな。
店舗拡大も間違いないっしょ。

落ち込むでんも、元気になったか。
ドンキホーテ行くか。
土産買いに。


麺屋武蔵 ハワイ
http://musashiramen.weebly.com/

デンブロ。
http://blogs.mensclub.jp/tatras/

wadi
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