疲れたときは、甘いもんが刺さるねえ。
睡眠か(笑)
でも、串揚げからの(汗)

なんと編集部に、大福とわらび餅が!
めちゃめちゃ旨かったぞ。
みんな知ってる?
和のかし 巡(めぐり)。



元アヴェダの黒岩さんが、
和菓子職人になったんだ!

この春には、
第1号店を代々木上原商店街沿いに出すんだって!
みんな要checkだよ!



雑穀が練り混ざった大福と
香ばしい生チョコのわらび餅!
白砂糖不使用で、
可能な限りオーガニック素材を使った
優しい和菓子なんだ。
戸賀も黒岩さんのこのチャレンジ、応援したい!

エル・オンラインでも、
「黒岩典子さんのヘルシー和菓子レシピ」
という特集を展開してるそうだ!
もう他に言葉はいらないから、
一度食べてほしい。
頬っぺた落ちまくるよ。

黒岩さん、買いに行くわ!


和のかし 巡(めぐり)
http://www.wa-meguri.com/