今晩は谷川の兄貴がオススメする
三宮の二位です。
二位は、店名。



関西在住の戸賀の友人も
二位、名前は二位なんだけど、
味は神戸でぶっちぎりの一位なんだ!
と、激推してた。
名前負けならぬ、名前勝ちということで。
その二位の中華を実食。
どの料理も噂通りだったぞ!
頬がとけ落ちました。
料理の一部をちと紹介!



黄身が黄色なピータン。
俺でも食えたぞ!



フカヒレなんだけど、なんだと思う?
刺身!
繊維すげえ!



渡り蟹の雄と、とび子を炒めた物。
濃厚濃厚。



みる貝。
東京じゃ知らないもんばっかりだ。



牡蠣の炒め。
牡蠣ってこんなに濃いの?
めちゃくちゃうま!



海老マヨネーズ。



モロヘイヤのような川七。
ちととろっとして。



これ、酢豚なの!
旨かったよ!



白子のフリット。
白子は、レアっす。
刺さるぅ。



牛玉子飯。
こう見えてチャーハンなテイスト。
でも、素材は感じる。
むちゃくちゃ旨かった。
創作チャイニーズちゃうぞ!


谷川さん、会えてよかったです!
お時間、ありがとうございました!
そして、
先日は、ありがとうございました。
感謝に感謝重ねます。

石っころなかったら、
あの翌日、二位に来る予定だったんだよな。

ここ、また来たいです!
旨い中華に、思い出を語らう、
そんな神戸の夜です。
もう東京帰れねえわ(汗)
ま、いっか。


協同クリエイト
http://www.kyodo-create.co.jp/


二位
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28044015/