お祝い続き。
久しぶりのランベリーでした。
京都美山の"初卵"を使ったスープ。
卵を産んだばかりのそれは、
とても小さく、黄身が大きい。
写真よりオレンジ色でね。
スープの底には、ゴボウのキャラメリゼ。
撮り忘れたが、ハモのカツも出た。
そのハモの出汁が、
初卵のスープに使われてる。
西瓜と牛肉のカルパッチョ。
もちろん、サマートリュフ。
オニエビの香り焼き。
ブルーに光のは、炎。
ハーブの香りが付いたソルト?
エビの頭には、
エビミソのみならず、蟹ミソまで入ってました。
左は、すっぽんのコンソメに揚げ浸した賀茂茄子。
右には、新いか。
トウモロコシのサブレも。
焦がしたような醤油のパウダーが、
ちと屋台を思わせる。
ランベリーはいつも面白い。
上にのったそれは、
芽生えたばかりのトウモロコシの葉。
甘味のあるトウモロコシでした。
ここで、魚のメイン、カマスだったが、
「天然の鰻が入りました!」
とのことで、焼いた鰻を。
厚み1cmはありそうな鰻は、蒸さずにこんがり。
わさびもついていました。
旨かったあ!
「明日から名古屋で食べるんじゃないの?」
ですよね(笑)
短角牛ロース。
これまたサマートリュフ。
お口直しは、黒豆の湯葉を使ったグラニテ。
白い粉は、ホワイトショコラ。
オリーブオイルをかけて。
冷たいお皿が、
外から徐々に濡れていく。
桃のコンポートには、
クレープ、フランボワーズのソースをかけて。
このクオリティにして、確か13000円。
鰻は、オプション。
でも、意外に安かった。
僕は飲んでないからか。
ランベリー
http://www.lembellir.com/
久しぶりのランベリーでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/1d/d0/j/t02200124_0800045013063730552.jpg?caw=800)
京都美山の"初卵"を使ったスープ。
卵を産んだばかりのそれは、
とても小さく、黄身が大きい。
写真よりオレンジ色でね。
スープの底には、ゴボウのキャラメリゼ。
撮り忘れたが、ハモのカツも出た。
そのハモの出汁が、
初卵のスープに使われてる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/3b/19/j/t02200177_0800064213063730551.jpg?caw=800)
西瓜と牛肉のカルパッチョ。
もちろん、サマートリュフ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/8f/8f/j/t02200124_0800045013063730549.jpg?caw=800)
オニエビの香り焼き。
ブルーに光のは、炎。
ハーブの香りが付いたソルト?
エビの頭には、
エビミソのみならず、蟹ミソまで入ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/1c/48/j/t02200144_0800052213063730550.jpg?caw=800)
左は、すっぽんのコンソメに揚げ浸した賀茂茄子。
右には、新いか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/58/81/j/t02200124_0800045013063729949.jpg?caw=800)
トウモロコシのサブレも。
焦がしたような醤油のパウダーが、
ちと屋台を思わせる。
ランベリーはいつも面白い。
上にのったそれは、
芽生えたばかりのトウモロコシの葉。
甘味のあるトウモロコシでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/48/49/j/t02200124_0800045013063729947.jpg?caw=800)
ここで、魚のメイン、カマスだったが、
「天然の鰻が入りました!」
とのことで、焼いた鰻を。
厚み1cmはありそうな鰻は、蒸さずにこんがり。
わさびもついていました。
旨かったあ!
「明日から名古屋で食べるんじゃないの?」
ですよね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/49/ae/j/t02200124_0800045013063729945.jpg?caw=800)
短角牛ロース。
これまたサマートリュフ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/de/f4/j/t02200124_0800045013063729948.jpg?caw=800)
お口直しは、黒豆の湯葉を使ったグラニテ。
白い粉は、ホワイトショコラ。
オリーブオイルをかけて。
冷たいお皿が、
外から徐々に濡れていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/22/togablo/e6/44/j/t02200124_0800045013063729946.jpg?caw=800)
桃のコンポートには、
クレープ、フランボワーズのソースをかけて。
このクオリティにして、確か13000円。
鰻は、オプション。
でも、意外に安かった。
僕は飲んでないからか。
ランベリー
http://www.lembellir.com/