安全性にこだわり、
吟味された食材を、
イタリアで修業を積んだシェフが作る
本格的なイタリア料理。
神南にある
ナノ・ユニバース東京店の3階にあるんだ。
ナノがやってるんだよ。
本店の横の階段を上がる。
グリーンが出迎えてくれる。
ちなみに今夜は、
ファビオのスリッポンに、
ナノ・ユニバース×junhashimotoの青チノ、
ルイ・ヴィトンの半袖シャツでした。
店に入るとびっくり!
話題の4Kを、8台も入れて!
ここはどこだ!
そんな世界各地に
連れてってくれます。
動画ですよ。
小さなクルマが走ってます。
がっついて撮り忘れたカルパッチョは、
鮃、鯛、鯛の昆布〆。
繊細にして、男らしい。
これまた撮り忘れた(笑)
車えびと、季節の野菜のフリット。
素揚げか!
それくらい軽~いんです。
こんな軽いフリット、
イタリアじゃやれない。
これは撮った(笑)
本マグロの木の実焼き。
寿司屋でも食えない大トロが分厚い。
軽く炙ったか。
こりゃ白飯欲しくなる。
フレッシュ・ポルチーニと、
からすみのパスタ。
ニンニクが聞いてて、
これまた白飯欲しいくらいだった。
オマール海老のパスタ。
濃厚過ぎて、パンまで食った。
これは必ず食べて。
メインは、牛ロースのロースト。
黒トリュフのソース。
旨かった!
ジューシー。
柔らかい。
国産牛A5だろう。
そうじゃなきゃ、俺の舌はアホだ。
間違いない。
旨~い!
デザートは、
いちじくのタルトに、
ブランマンジェ、
シャーベット。
旨い皿をカジュアルに楽しめる。
次は、クライアントつれてくるぞ。
しかも、コスパ高い。
領収書落としやすい(笑)
今夜は、妻を連れてきた。
これだけしょうもない夫を
よく辛抱してくれてる。
ありがとう。
そして、ごめんよ。
THE OAK FLOOR
http://theoakfloor.jp/
吟味された食材を、
イタリアで修業を積んだシェフが作る
本格的なイタリア料理。
神南にある
ナノ・ユニバース東京店の3階にあるんだ。
ナノがやってるんだよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/9f/3a/j/o0720040512981231838.jpg?caw=800)
本店の横の階段を上がる。
グリーンが出迎えてくれる。
ちなみに今夜は、
ファビオのスリッポンに、
ナノ・ユニバース×junhashimotoの青チノ、
ルイ・ヴィトンの半袖シャツでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/ca/7f/j/o0720040512981231877.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/67/68/j/o0720040512981231921.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/13/39/j/o0720040512981231968.jpg?caw=800)
店に入るとびっくり!
話題の4Kを、8台も入れて!
ここはどこだ!
そんな世界各地に
連れてってくれます。
動画ですよ。
小さなクルマが走ってます。
がっついて撮り忘れたカルパッチョは、
鮃、鯛、鯛の昆布〆。
繊細にして、男らしい。
これまた撮り忘れた(笑)
車えびと、季節の野菜のフリット。
素揚げか!
それくらい軽~いんです。
こんな軽いフリット、
イタリアじゃやれない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/79/12/j/o0720040512981232019.jpg?caw=800)
これは撮った(笑)
本マグロの木の実焼き。
寿司屋でも食えない大トロが分厚い。
軽く炙ったか。
こりゃ白飯欲しくなる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/98/53/j/o0720040512981232047.jpg?caw=800)
フレッシュ・ポルチーニと、
からすみのパスタ。
ニンニクが聞いてて、
これまた白飯欲しいくらいだった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/b7/05/j/o0720040512981232077.jpg?caw=800)
オマール海老のパスタ。
濃厚過ぎて、パンまで食った。
これは必ず食べて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/4b/ce/j/o0720040512981232111.jpg?caw=800)
メインは、牛ロースのロースト。
黒トリュフのソース。
旨かった!
ジューシー。
柔らかい。
国産牛A5だろう。
そうじゃなきゃ、俺の舌はアホだ。
間違いない。
旨~い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/21/togablo/cc/0b/j/o0720040512981232141.jpg?caw=800)
デザートは、
いちじくのタルトに、
ブランマンジェ、
シャーベット。
旨い皿をカジュアルに楽しめる。
次は、クライアントつれてくるぞ。
しかも、コスパ高い。
領収書落としやすい(笑)
今夜は、妻を連れてきた。
これだけしょうもない夫を
よく辛抱してくれてる。
ありがとう。
そして、ごめんよ。
THE OAK FLOOR
http://theoakfloor.jp/