そんなわけで、
日曜のランチ、みてくれました?
そう、ザ・ペニンシュラ東京のピーターですね。
噂を聞いてすぐ行ったのですが、
もうすごい人で。
某ブランドのプレスちゃんもいたし(笑)
ザ・ペニンシュラ東京で、
5月20日から始まった
フレンチ サンデイブランチです。
皇居も見下ろせる24階です。
毎週日曜、
11:30-14:00 限定で、
前菜ブッフェ、
お替り自由のメインディッシュ!
デザートブッフェに
さらには、飲み物まで付いちゃう!
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最上階はPeterで、
ウェルカムドリンクとして
グラスシャンパンまで出ます。
僕は運転だったので飲めませんでしたが、
妻は、かなり飲んでました(笑)
しかも、です。
モエ エ シャンドン ロゼ!
極めつけなコースでは、
ドン ペリニヨンまで!
もちろん、
赤・白プレミアムワインお替り自由!
おい、ザ・ペニンシュラ東京よ、
大丈夫か(笑)
「ドリンクはすべて2時間限定です」
あのね、2時間経つ前に
もうヘベレケ、酔っ払いですから(笑)
右上、鮪のグリル、フォワグラコンフィ、
左下、茸と人参のベイク。
右下、鶏胸肉のポッシェ。
12種類もあるメインディッシュは、
前菜はもちろん、
彩り鮮やかなデザートのブッフェ!
をとことんやれます。
前菜、ほどほどにしとかないと、
お腹いっぱいになっちゃうよ(笑)
ほどほどにしろって(笑)
僕がとりあえず選んだメイン4つ。
左上、海胆と鵜卵のポーチドエッグ オマールソース。
右上、鮪のグリル、フォワグラコンフィ、
茸と山椒風味。
左下、茸と人参のベイク。
右下、鶏胸肉のポッシェ。
12種類もあるメインディッシュを
好きなだけお替りできるんです。
藤倉、狙い目だぞ(笑)
でもな、藤倉、
優雅な日曜に限り、だぞ(笑)
妻が選んだメイン4つ。
12種類もあるメインディッシュは、
海胆と鵜卵のポーチドエッグ オマールソース
鮪のグリル、
フォワグラコンフィ、
茸と山椒風味、
牛頬肉のコーヒー風味、
茸と人参のベイク、
牛乳のフォーム
鶏胸肉のポッシェ、
チョリゾーのリゾット、
緑野菜と共に鶉のロースト、
ナスの甘酢、
シトラスとクミンの人参ブルーテなどなど。
(前菜、食い過ぎました(笑))
デザートもこんだけあります!
別腹とはいえ、もう入らない……。
って言いながら、
パンナコッタと、季節のプリン。
ヨモギを使ってた。
完食(笑)
君ね、食べ過ぎなんだよ(笑)
気になる料金は、
お一人、6,500円で、
ソフトドリンクお替り自由、
コーヒーまたは紅茶付き!
お一人、10,500円 で、
モエ エ シャンドン ロゼ!
赤・白ワインお替り自由!
やべえ!
極めつけなコースは、
お一人たった14,500円で、
ドン ペリニヨン!!!
赤・白プレミアムワインお替り自由!
おい、ザ・ペニンシュラ東京よ、
プライス間違えてるぞ(笑)
上記のメニュー以外にも、
Peter ランチボックス(3,800 円)や
レディースランチ(4,800 円)、
ディナーメニュー(7,500 円)もある。
刺さりました!
もう1回きたいぞ!
マーク、早く教えてくれよ~
ザ・ペニンシュラ東京