餃子くらい上手く焼けなきゃいけない。
不器用な男でも。
餡作って、皮に入れ……は、
2回くらいやった。
かなり難しかった。
だから、買ってきた生餃子でいい。
焼けるだけでいいと思う、上手く。
僕は、大阪王将で買ってくる。
ごま油をたらした
フライパンを中火で温める。
置く、並べる。
軽く火を通す。
軽く火を通したら、水ちと入れる。
フタ閉めて、5分くらいかな。
皮が透き通ってきたら、
フタ外して1、2分、
水分飛ばす。
カリっと完成。
女子ならみんな知ってる。
メンズもできれば、株上がるよちと(笑)
でんと、外苑で待ち合わせ。
練習する。
部員を編集部でピックアップするか。
そろそろ支度する。