戸賀敬城オフィシャルブログ「南青山で働くメンズクラブ編集長・戸賀敬城のお茶目な社交&お買い物日記」Powered by Ameba-DSC_0552.jpg

餃子くらい上手く焼けなきゃいけない。
不器用な男でも。

餡作って、皮に入れ……は、
2回くらいやった。
かなり難しかった。
だから、買ってきた生餃子でいい。
焼けるだけでいいと思う、上手く。

僕は、大阪王将で買ってくる。

ごま油をたらした
フライパンを中火で温める。
置く、並べる。
軽く火を通す。
軽く火を通したら、水ちと入れる。
フタ閉めて、5分くらいかな。
皮が透き通ってきたら、
フタ外して1、2分、
水分飛ばす。
カリっと完成。

女子ならみんな知ってる。
メンズもできれば、株上がるよちと(笑)


でんと、外苑で待ち合わせ。
練習する。
部員を編集部でピックアップするか。
そろそろ支度する。