おはようございます。
先週の金曜日に急遽(笑)行われたメンクラBBQの模様を
振り返りたいと思います。
とにかくBBQとは思えないくらい豪華な食材とお酒。
それを外でワイワイ楽しむのが、
醍醐味なんです(笑)
メンクラ流BBQなんです!
とにかく暑かった!
でもほとんど座ることなく、
飲んで食べたんですね(笑)
顔が赤いのは、
日焼けなのか、酔っ払っているのかわかりません(笑)
それではメニューを紹介します。
朝からお腹が空く写真ですいません(笑)
これはビジネス部前淵の同級生、
斉木君がやっているお肉屋「斉木農場
」で、
オーダーしました。
トガッチもよくお取り寄せしてますよね。
屋外で食べてもやっぱり最高でした!
部員西川が焼いているのは、
ホタテとサザエ。
これも格別だった。
そしてサンマ。
なんと初物です!
これらは、さとちゃん、部員神谷、神津が
築地で仕入れてきたもの。
気合が違います(笑)
左側は、マグロのユッケ風。
右側は、タコとセロリのサラダ。
さとちゃんの仕込み。
旨過ぎ。
ワインとスゴくあうんです。
酸っぱいだけのそれじゃないの!
さっぱりしてて暑いときにピッタリ。
調味料だってこだわります。
右手前は、グランドハイアット東京
のXO醤。
その奥から順に、東京ミッドタウン「茅乃舎」の
生七味、もろみドレッシング、しおだれ。
左手前は、生にんにく醤油です。
どれを使おうかみんな迷ってました(笑)
様々な味で楽しめたのもよかったんです。
なんとあのきらく亭
のそれ!
最高の肉をさらに格上げしてくれました。
屋台の人です(笑)
この二人はこの場所が似合います(笑)
飲み物はこんな感じで冷やしました。
本格的でしょ。
ガンが持っているのは、
サントリー
の「プレミアムモルツ」。
森谷が持っているのは、
「角ハイボール」です。
こちらは、三国ワイン
より、
「カヴァ ロゼ・ブリュット」。
お肉とも相性抜群でした。
ワインはアウトドアでもいけるんです。
「パイパーエドシック」。
ハイパーのボトルクーラーで冷やしました。
一瞬で無くなってましたが(笑)
エコです(笑)
ワインはイタレッセ
のグラスでいただきました。
しかもこれ、ポリカーボネート製のため割れないんですね。
だからこそアウトドアでも使えるんです。
ホームパーティとかでも活躍しますね。
左からサントリー日色さん、
コンラッド東京の飯塚さん、坪香さん、
そして橋場くん。
橋場くんが持っているのは、シンハービール。
栓抜きを使わずに開けてました(笑)
美味しそうに食べる女子2人です(笑)
左からカイタックの浅沼さん、和田さん。
左からルイ・ヴィトンの有田さん、ルカさん。
第3回ツブコン。では、
お世話になりました。
この日もいい感じでしたね(笑)
焼いているのは部員神谷。
「焼けましたよ!」の声をかけると、
あっという間になくなってたな(笑)
暑かったので、冷やしてあげようかと。
トガッチの優しさです(笑)
この後全員びしょびしょに(笑)
そして荷物を運んでくれたのは、
BMW
の「BMW X1」。
都内BBQにはコンパクトなSUVがいいよね。
本気過ぎないのがポイントです。
今年も大いに盛り上がったメンクラBBQ。
第3回ツブコン。に引き続き準備をしてくれたさとちゃん、
本当にありがとう。
神谷と神津もお疲れ様でした。
また来年もやろうと思います。
ドレスコードも今から考えるか(笑)
トガブロ。、ここに引っ越します。ブックマーク願います!
メンズクラブのONLINE、チェックした?
メンズクラブのtwitter、
も宜しくです!
togacciのtwitterも宜しくお願い致します。