今夜、
火曜夜は、
スティルフーズ、
そう、鈴木さんの新しい店のプレス試食会でした。
3月15日に
六本木ヒルズ、
けやき坂通りに正式オープンするんですね。
本格的なステーキハウスです。
グランドハイアット東京向かい、
HUGO BOSSの横ですね。
このマークが目印です。
入ってすぐにキッチンが見えますね。
詳細は一番ラストに書きますが、
金曜はなんと(土曜)3時までやってます。
逆側から。
左奥にみえるのは、
クローク。
ほら(笑)
東京タワーが見える。
トガツブ。でツブやいてますが、
4月6日の「ツブコン」は、
ここで行います!
詳しくは、後日!
個室もある。
約160席!
個室も完備。
今夜は雪だけどね。
1テーブルだけ。
決めました、togacci's tableはここ。
テラスなのに、
悪目立ちしないテーブル。
意外に店内からも見えない。
東京タワーは見えないけど、
ここの独占感は圧倒的。
ご予約の際は、togacci's tableで(笑)
奥田瑛二さんと安藤和津さん、ご夫妻が!
左は、
トガッチの先輩、
ここ37Steakhouse & Bar のオーナーであり、
スティルフーズ・グループの鈴木社長。
奥田さんと鈴木さんは、
30年来の遊び仲間だそうで(笑)
クラブのフライ。
魚介の旨みがでまくら千代子(笑)
ステーキハウスのわりには、
かなり幅の広いメニュー。
21日間熟成させた厚切りオーストラリア和牛の
ポーターハウスステーキや、
赤身と脂身のバランスが絶妙な
ブラックアンガス種リブステーキ。
ブラックアンガス種リブステーキです。
ワインは、
カリフォルニア産、オーストラリア産を中心に。
スティルフーズグループだけあって、
かなり安い。
ちなみに、
バーラウンジだけの利用も構わないんですね。
きれいですね和津さん。
酔ったトガッチもシリアスに(笑)
で、和津さんはお帰りに。
またお会いしましょうね。
ダメな図(笑)
右から、
鈴木社長、
奥田さん、
トレインのクボジョ、
トガッチ、
部員神津、
スタイリストで、トガブロ。のブックマークの亜子ちゃん、
gadget Tの横山さん。
若干2名、
壊れたオヤジが(笑)
で、やっと帰ってきました。
ランチは、
月~金 11時~15時
土日祝日 11時~16時
ディナーは、
17時30分~23時30分
バー&ラウンジは、
17時30分~24時
金曜日だけは、
27時(3時)まで。
一応。
ランチは1500円くらい、
ディナーは7000円くらい。
想定客単価。
美味しい音と画像があります(笑)
↓ ↓ ↓ ↓
03-5413-3737
ツブコンの開催場所です。
トガツブのツブ友、
限定60名様は、4月6日、
お忘れなく!
Buona notte!