うらめしいって、昨日のことですが(笑)

ダイエット中なので、

思い出して、

生唾飲みながら書いてます(笑)



トガブロ。
表参道にあります。

03-5474-6889


金曜昼は、

ティファニーちゃんと一緒でした(笑)



数年前に赤芳亭から改名。

赤芳亭時代、よく伺いましてね。

ミシュラン★、おめでとうございます。

女将、よかったねえ。

ちょうど、

ミシュランの取材日、

トガッチも同席でしたよね(笑)




ぐうぐう腹が鳴りそうですが、

ランチを振り返ります。


トガブロ。
ほたて、ウニに

わさびの花の茎。

梅酢も使われています。


甘いほたてとウニが食欲をそそります。

そそられてます(笑)



トガブロ。
たまご豆腐に、

白魚。



トガブロ。
刺身。

鰈と鮪だ。


ちきしょー。



トガブロ。
立春。



トガブロ。
出てきました。

さよりの寿司の右奥は、

鮟きも。

左は、タラの芽のてんぷら。

左奥は、いかとたけのこの木の芽合え。

味わって食べてるつもりですが、

「トガッチ食べるの早~い」

わかってます。



トガブロ。
鮟鱇と大根。



トガブロ。
シメは、鯛茶。

青のりたっぷり。

香りがすげえ。



トガブロ。
で、デザート。

ここのゼリーは最高だよね。

手土産したい。



と、書いてますます。

腹が減ってきた。

イラついてきた(笑)


食料棚に、

ポテトチップスが数袋あることはわかってる……。



明日は「一撃 」。

佐久間代表に怒られるしなあ。

トガブロ。みては

「戸賀さんの食事は……」

と制限メール着ちゃう(笑)


我慢我慢。


ストレス解消、

寒いけど、練習場に行きます!