月曜夜のセルピエ
新年会。
店は、鉢山町にある焼肉「鉢山 」。
いい焼肉屋だった。
刺さった。
振り返りたい。
すべてdocomo N-02Aで撮影しました。
下はナムル。
アボガド、きのこ、セロリなど、種類が豊富。
刺さった。
手前左は韓国風明太子。
手前右は乾燥鱈。
なかなか充実。
これまた刺さった。
一人でほぼ食った(笑)
左の梅肉のタレで食べる。
これまたいい感じ。
いい感じの刺し。
絵に描いたようなカルビだね。
久々に上品な赤みを食べた。
脂の味じゃなく、肉の味がする。
噛むと肉汁がすごい。
刺しの素晴らしい肉はみすじ。
この肉の甘さには、
4人とも感動。
この後、追加注文(笑)
そろそろシメ。
で、コムタンスープ。
この赤いスープがコムタンなんです。
正確にはコムタン赤。
テールの旨み、香りがいい。
旨いです。
ノーマルなコムタン白もあり。
鶏のだし、ノーマル冷麺と、
写真は、豆乳鰹だし。
旨かった。
この後、シャーベットあり。
話に夢中で撮り忘れ(笑)
また来たい。
店も新しいだけあってきれいだ。
ちと高いけど、
最高に旨い焼肉屋「鉢山 」でした。
セルピエ の中川さん、
ご馳走様でした。
(この夜は珍しく早く帰してくれました(笑))
土曜、午後伺いますね。
Buona notte!