トガブロ。
月曜夜のセルピエ 新年会。


店は、鉢山町にある焼肉「鉢山 」。

いい焼肉屋だった。

刺さった。

振り返りたい。


すべてdocomo N-02Aで撮影しました。



トガブロ。
上はキムチの盛り合わせ。

下はナムル。

アボガド、きのこ、セロリなど、種類が豊富。

刺さった。



トガブロ。
奥はチャンジャ。

手前左は韓国風明太子。

手前右は乾燥鱈。

なかなか充実。

これまた刺さった。

一人でほぼ食った(笑)



トガブロ。
旨過ぎて、撮影し忘れた牛タン(笑)は、

左の梅肉のタレで食べる。

これまたいい感じ。



トガブロ。
上カルビ。

いい感じの刺し。

絵に描いたようなカルビだね。



トガブロ。
ロース。

久々に上品な赤みを食べた。

脂の味じゃなく、肉の味がする。



トガブロ。
右手前は、厚切りのハラミ。

噛むと肉汁がすごい。

刺しの素晴らしい肉はみすじ。

この肉の甘さには、

4人とも感動。

この後、追加注文(笑)



トガブロ。
だいぶ食べた。

そろそろシメ。

で、コムタンスープ。

この赤いスープがコムタンなんです。

正確にはコムタン赤。

テールの旨み、香りがいい。

旨いです。

ノーマルなコムタン白もあり。



トガブロ。
オオラスは冷麺なんだけど、

鶏のだし、ノーマル冷麺と、

写真は、豆乳鰹だし。

旨かった。


この後、シャーベットあり。

話に夢中で撮り忘れ(笑)



また来たい。

店も新しいだけあってきれいだ。

ちと高いけど、

最高に旨い焼肉屋「鉢山 」でした。


セルピエ の中川さん、

ご馳走様でした。

(この夜は珍しく早く帰してくれました(笑))

土曜、午後伺いますね。


Buona notte!