昨日です。
朝からランチネタです。
すみません。
月曜は、
コンラッド東京にてランチでした。
チャイナブルー 。
とっても前衛的な中華ですね。
月曜ランチの女子は、
コンラッド東京 の飯塚さんです。
久しぶりですね。
ラグジュアリーなカップルシートです。
わお。
入って奥から2つがいいです。
内緒です(笑)
13時45分、
この景色です。
夜はエロいけど(笑)、
昼はアヴァンギャルド。
もちろん、チャイナブルー のカップルシートからの景色ね。
背中を向ける人がいないのがいいよね。
飯塚さんたら、
自分が飲みたいからって(笑)
すみません。
トガッチは2杯飲みました(笑)
おし豆腐と野菜。
チャイナブルー
が解釈すると、
北京ダックはこうなるんです。
皮だけじゃない鴨の肉に、
パイナップル、揚げた湯葉などをはさんで。
旨かったです。
止まらない旨さ。
蟹みそがきいてます。
黒酢がちとかかってるね。
食べるプースーです。
しらすと生姜を。
とろける旨さに舌鼓。
これはやばい旨さです。
中華の「魚」って、
とくに蒸したのは生臭さがあって苦手なんだけどね。
これはお代わりしたくなる旨さです。
前衛的なくせして、家庭的な味。
いや、どこかで食べたような味。
チャイナブルー が、大好きな中華のゆえんです。
豆板醤、にんにくと生姜、スイートチリ。
このにんにくと生姜が旨いんです。
下手なXO醤より旨い。
何にでも合いそうな味。
コンラッド東京 オリジナルとして販売してほしいぞ。
飯塚さん、なんとかして!
中は牛肉。
その内側は、いんげんです。
肉がでかいので、ナイフとホークですが、
トガッチは箸でひとくちでいきました(笑)
「昼からにんにくでいいの?ニンニク刑事なのに(笑)」
飯塚さん、よく知ってるね(笑)
やっぱり売ってほしいぞ。
あっさりしてて最高です。
くどいけど、
この炒飯にも前出のにんにくと生姜はよく合った。
「にんにくと生姜」じゃかわいそうだから、
名前付けてあげようよ。
飯塚さん、小野寺さん!
※小野寺さんとは、大人気ない人です(笑)
ある晴れ舞台で、
(意外に強い)トガッチと腕相撲して、
女子の前で、こてんぱにしてくれた、
ここコンラッド東京 の男です。
チャイナブルー のアシスタントマネージャー君。
今度紹介します。
しかし、幸せな月曜日。
写真左上のかりんとうが(笑)
もちろん食べましたよ。
これも売ったほうがいいぞ。
とっても旨い。
特別にカーテンを上げてくれました。
木更津までみえるんだよ。
「この間行ったゴルフ場は……」てか(笑)
東京湾を独占するチャイナブルー
です。
年末年始は混むだろうなあ。
クッキングセミナーやってる!
飯塚さん、予約して!
http://www.conradtokyo.co.jp/news_events/events/restaurants/cb-cooking-seminar2010.html
必ず行きます。