おはようございます。
というか、こんにちは。
寝すぎました。
昨晩の忘年会、
川田さんのご自宅で行われた「川田庵」を。
この前菜、旨いから食べ過ぎると……。
続かないです(笑)
でも、みんなけっこうなスピードで食べてましたよね(笑)
右から、
ユニクロの坂井さん、
DFSの佐藤さん、
愛犬マーレ似のぬいぐるみを持った川田さん、
ロイヤルカナンジャパンの乙幡あん、
PR業務をされている箱石さん、
そして部員有賀。
今夜は、クリスマス・カラーですね。
食事中だから
マーレはハウスですね。
いい子です。
アーティチョーク、
いんげんのサラダ。
みんな食べ過ぎてましたよね(笑)
なんのリゾットだと思いますか?
イチゴなんです。
チーズの香りも最高で。
とっても美味しかったですねえ。
タエコさんが、
30年くらい前にミラノで食べたそうで。
メイン。
ストーブで煮込んでいたのは……
ブルゴーニュ地方の代表的な料理、
ブッフェブルギニョン。
赤ワインで煮込むんです。
牛のほほ肉です。
香草をたっぷり使った、
香りもいい、とろけるようなほほ肉。
川田庵の名物でもあります。
「お金取ったほうがいいよ」
いつも怒られます(笑)
以下はつけあわせね。
このように盛られて。
香草のソースも大人気でしたねえ。
タエコさん、お疲れ様でした。
ありがとうございました。
帰りのタクシー、
みんな喜んでましたよ。
美味しくて、
食べ過ぎたのは後悔してましたが(笑)
2010年の川田庵、
楽しみにしております(笑)