某日、ランチどき、
編集長と六本木グランドハイアット
の
オークドアへ。
この日は新しい料理長と、
チーフソムリエ、
そしてチョコレートの世界大会で
優勝した、ペストリー部門
副料理長のお披露目でした。
チーフソムリエの
マッテオ・グラツィアーニさん、
イタリア人。
乾杯用シャンパン、
「少しだけ」って言ったのに
ナミナミ注いで、
「これ、イタリア的“ちょっと”」って(笑)。
さすがラテン系。
彼はオークドアだけじゃなく、
グランドハイアットすべての
レストランを統括されます。
世界一のショコラティエ、
平井茂雄さん!
隣のオブジェ、これ全部チョコレート!?
だってまつ毛ありますよ(笑)?
ボタンもホンモノそっくり。
拡大して。
こちらも優勝作品の一部。
手前がチョコレートケーキ、
奥がボンボンショコラ2種。
私・神津はケーキ派。
だって、こんなに瑞々しい
チョコレートケーキ食べたの、初めてですもん。
戸賀編集長はボンボンショコラ派。
ケーキのみ1月10日から
1階「フィオレンティーナ
ペストリーブティック」で買えるみたい。
ぜひお試しください。
http://www.grandhyatttokyo.com/cuisine/fiorpastry.htm
うわ~七面鳥!
今日はサンクスギビングデイ。
だからですね。
左のお方は総料理長のブデさん。
なぜか七面鳥をカットすることに
なった編集長(笑)
オークドアの人気メニューが
そのままミニサイズに。
かわいい!
ちなみにオークドアの
新料理長、リーさんは
かなりのイケメン。
(写真がなくてすみません。。。)
そしてオークドアは戸賀編集長も
お気に入りのお店。
かつてここのステーキ食べて、
オージービーフの概念を覆されたとか。
それにしても、
校了中のため30分ほどしか
いられなかったのが残念。。。
また遊びに行きますね、
六本木グランドハイアット
。