昨日、ピエール・エルメ・パリの
リシャールさんとPR近藤さんが編集部に。
ちょっとお久しぶりです。
なんと、 ひと足早く
なんと、 ひと足早く
エルメのクリスマスケーキを
「ビュッシュ アンフィニマン カラメル」。
エルメさんの手にかかると、
エルメさんの手にかかると、
ビュッシュドノエルもアートですねぇ。
エルメさんをして、
エルメさんをして、
キャラメルのおいしさを
最大限引き出した、
というから期待が高まります。
「ショコラとカシスは合わない」
という固定概念の打破に、
俄然チャレンジ心を掻き立てられた
エルメさんの意欲作!
「中のカシスはクリームじゃなくて
水だけを使ってるのがポイント。
カシス本来の酸味がキリッと利いて、
ショコラのインパクトと
ベストバランスになってるんです」
とリシャールさん。
スイーツにすごいウンチク。
スイーツにすごいウンチク。
かなり刺さりました(笑)
これはもう、ごはんは外で食べて
これはもう、ごはんは外で食べて
デザートはエルメのケーキを
用意してお家に帰る。
今年のクリスマスはこのプランです。
あ、お家パーティー派は
言わずもがな、ですよ。
クリスマスケーキの全ラインナップ。
予約は~12月20日まで、
予約は~12月20日まで、
からも注文できるそう。
お二人はこの後、
お隣のエル、エルアターブル、
エルオンライン編集部にも
デリバリーだとか。
会社ぐるみでありがとうございます。
お返しに、今度は戸賀編集長が
ハート形のお好み焼き
作ってもてなしますので(笑)。
次のエルメさん来日のとき実行です。
ちなみにいただいたケーキ、
次のエルメさん来日のとき実行です。
ちなみにいただいたケーキ、
ソッコー無くなりました。
午前中からよく食べる
編集部です(笑)。
もちろん、かな~りおいしかったですよ♪