知ってました?



真珠もろこし。

このネーミングで刺さったのは

8月中旬だったかな。

すぐにパソコンでオーダー入れたんです(笑)

確か10本で3000円。

送料別。


そう、白とうもろこしです。


北海道の天候不順のため、

2週間以上、遅延したんですけど、

待ったかいがありました。



トガブロ。
とうもろこしの保存方法について。

とうもろこしって持ち悪いんだよね。

しかも、生で保存が一番よくないんだ。



トガブロ。
ほら、真っ白。

おいしそうでしょ。


刺身にしても食べました。

フルーツのようです。

ちと塩をつけて。



トガブロ。
もちろん茹でました。

沸騰したお湯に入れると、

すぐに薄い黄色に。


とにかく甘い、

濃厚なコーンの味。


15時のオヤツです。



明日は、天婦羅を作ってみます。

ポタージュもやってみるかな。



と、この土日は、

とうもろこしばっかりになりそうです(笑)