月曜夜は、ブノワでディナー!

プジョー・ジャポン の吉田部長がご招待くださったのです。

吉田さん、ご馳走様でした。

いいディナー、楽しいディナーでした。



トガブロ。

フードフランス2009~2010。


東京は、ここブノワと、

グレゴリー・クータンソー。

パスカル・ヌブ。

エルヴェ・ビュセ。


大阪は、リュドヴィック・ローランティ。

ウィルフレッド・オケ。


東京で開催するフードフランス全4回の期間中(来年3月9日までに)、

4回の来場でスタンプを集めると

賞品がもらえるんです。

もれなく……


ブノワのディナーコース2名招待チケット

→ディナーのスタンプ4個で。


ローランペリエ ブリュット(750ml)を1本

→ランチ、ディナー問わずスタンプ4個で。


フレンチ好きにはたまらないイベントだよね。



トガブロ。

プジョー・ジャポン は、

フードフランスをスポンサードしてるんだね。



トガブロ。
エールフランスも。



トガブロ。

今日のコースです。



トガブロ。

フードフランス専用のリスト。

シャンパン、白、赤、一杯ずつ飲めます。



以下はメニューにそって。


トガブロ。
ズッキーニのスープを使ってます。

クリームは、山羊のチーズです。



トガブロ。

レンズ豆のカルボナーラ。

レンズ豆のレンズって、

眼鏡のレンズの元になってるんだよ。

知ってた?

眼鏡のレンズから付けられたと思ってた。



トガブロ。
手長エビをソテーし、

たらこと牛乳のソースをかけて。

ちなみに、タラコの粒粒はないの。

丁寧な仕事をしてます。



トガブロ。
スズキのオーブン焼き。

火力を優しく、じっくり。

なので蒸してるような感じです。

お隣はじゃがいものミルフィーユのような。



トガブロ。
子牛のロース。

まわりには、パンチェッタ。

牛肉の調理された熱でしっとり。

日本庭園を思わすソースは、

ホウレンソウをベースに。


34歳、ブノワさんやりますね。

楽しい。



トガブロ。
デザート。

ピーナッツのクッキーに、

ショコラのクリーム。

生クリームは使ってない。

ゼラチンを使ってるの。

遊び心がありますね。



そう、ブノワさん、

料理を楽しんでる感じです。

ちと驚きました。

(ご挨拶できたのに、撮影忘れた(笑))


もう一つ驚いた。

自動車評論家のH. Kさんに会った。

おいおい(笑)


平福さん はいなかった(笑)



ほろ酔いです。

シャワー浴びて寝ます。

Buona notte!