昨日、金曜17時、

美人プレス3名がいらした。


トガブロ。
左から、Knoll の神野美(おしのみ)さん、

ロエベ の平塚さん、

カカオ・サンパカの岡本さん。


しかし、何故3人で?


ネタもみなさんお持ちでね(笑)


まずは、平塚さんと、神野美さんから。
トガブロ。
じゃ~ん。


ロエベ のスエードを使ったサンプル?

なんの?



トガブロ。

Knoll といえば、

バルセロナ・チェア。

(トガッチの憧れ)

なんと、バルセロナ・チェア×ロエベ

製作中とのこと!


写真はそのサンプルなんです。

ロエベKnoll 、2社の厳しい基準を

互いにチェックするためのサンプルなんでしょうね。



トガブロ。

素材はロエベのスエード。

ラグジュアリー!

ロエベ 「アマソナ」×バルセロナ・チェアってことです。



トガブロ。
1975年に誕生したアマソナは、

30年以上も熟成された名作中の名作。

ロエベのDNAのようなバッグです。


こりゃあすごいことになりそうです。


近々、ロエベ の銀座店でお披露目になる、とのこと。


引き続き追いかけたいと思ってます。

続報をお待ち下さい。




トガブロ。

で、お次は、

カカオ・サンパカ の岡本さん。


なんと9月3日、

丸の内パークビルディング、

丸の内ブリックスクエアに日本1号店がOPEN!

それを記念して、

限定でが発売されるショコラ!


発売前にいただいてしまった。

ありがとうございます。


トガブロ。
パルメザンとショコラ!

聞いただけで生唾コラボですが、

食べてても生唾出まくら千代子(笑)

旨い。


あの「エルブリ」のパティシエ、

アルベルト・アドリア氏監修のパルメザンチーズのボンボン

「ケソ・パルメサノ」 8個入3570円、16個入6300円を

数量限定で販売されるんだって!


芳醇なパルメザンの香りと

生クリームのやわらかい口どけに塩味、

ダークチョコレートでコーティングした大人の味。


側だけじゃないぞ。
トガブロ。
旨いものはすぐに食べる(笑)

どうだ!パルメザンチーズ!


ワインに合いそうだ。

合う。


これは部員にはあげない(笑)

10年早い。



トガブロ。
こちらはリキュール入りだ。

ボンボン。


いつも噛んでた。

噛んじゃいけないそうです。

舌で優しく。

ショコラが溶けて、

砂糖が溶けて、

リキュールと砂糖を楽しむ、

のが正解だそうです。

でも、我慢できずにまた噛みました(笑)


これはたくさんあるし、

酔いそうなので、

部員にも分けてやる(笑)



バルセロナ・チェア、

ロエベ、

カカオ・サンパカ

スペインつながりだったんですね(笑)