月曜夜は、
ジラール・ペルゴ のレイス社長と、
ご存知PRの荒木さんとディナーでした。
場所は、トガッチのお気に入りレストラン-I(アイ) です。
まかない食うまで通う店、となっております(笑)
旨さもさることながら、
話題もさることながら、
予約が取れない理由は、
メニューの一番上をみてもわかるよな。
前菜、メイン、デザートから
ひとつずつ選びます。
シャンパン。
一番上、日本のそれを選んでみた。
香りもよくてよかった。
白も山梨にした。
旨い、これ気に入った。
倒れそうなくらい香りがよかった。
歯ごたえも。
TOKYO X。
この豚は自宅でもよくいただく。
甘くてさっぱりな豚ですよね。
となれば、赤。
山梨。
若い作り手が頑張ってるんだねぇ。
軍鶏に合わせて。
豚に合わせて。
紹介遅れた、米のパン。
食べちまった(笑)
本当に旨い。
冷めても旨い。
デザートの前にチーズを。
レイスさん、お酒詳しい。
お酒強い。
で、グラッパになるさ(笑)
国産にした。
本当に新しい出会いだった。
気に入った。
デザート。
右手前は、抹茶のアイスクリーム。
左手前は、抹茶のロールケーキ。
奥は、抹茶のゼリーを従えたババロア。
ここは東郷神社の杜にあるからだね。
荒木さんが食べてたデザート。
奥は人参のクリームブリュレ。
手前は空豆のそれ。
旨そう。
帰り間際にキッチンに。
シェフのハンサム神保さん。
レイスさんと。
IH(!)のキッチンを背景に。
火曜は荒木さん 、ゴルフなんだって。
早く帰らなきゃ。
近々また参ります!