自宅からアップします。
酔っ払いです。
火曜夜は、
森ビルのまっつん、
メンクラ のグルメ担当のさとちゃん、
六本木グランドハイアット の石川さん、
計4名でディナーす。
当然のように、
ヴーヴクリコから始まり、
ヘロヘロなスタートです。
仲良し4人組です。
であるからして、
あっという間に酔っ払いです(笑)
場所は、六本木グランドハイアット、
ステーキの旨い店ですよね。
店がOPENして間もなく、
この店で思い出作ってね(笑)
そんな話で3人にひかれました(笑)
中央は北海道産のサーロイン、
右はオーストラリア産のテンダーロイン。
全部食う(笑)
ちなみに、ここのソース、BBQは旨い。
本当に旨い。
基本肉は塩じゃないですか。
その概念を打ち破ります。
BBQソース、最高なんです。
肉。
鹿児島、北海道は間違いないです。
北海道は、サーロインだけあって、ジューシーです。
が、オーストラリア侮るべからず。
ここの肉はすべて旨いんですが、
オーストラリアは肉らしい肉です。
本当に旨い。
憎らしい(笑)
オーストラリアの肉のイメージを払拭どころか、
横転します(笑)
クラブシェル、サラダなど、
他にもたくさんいただいたのですが、
携帯ではちと暗く、
載せません。
すみません。
そしてフライドポテト。
付け合わせが旨いのは、
幸せな気分になりますよね。
ここThe Oak Door
の名物でもある
チーズケーキもいただきました。
当たり前だよな。
すみません。
一口食べて慌てて写メ。
シャンパン、
その後、グラッパを2杯だか3杯いただき、
店をうつくりました。