よくわからないタイトルすみません。


2008年ミシュランで★取ったフレンチ

「アルバス」 03-3569-3386 の

シェフ・ソムリエ久志本さんと、

2009年で★取った

トガッチ行きつけの天ぷら

「天青」 03-5786-2228 に行ったよ。

ランチに。

打ち合わせあってね。


トガブロ。

久志本さん、

ひとちゃんって言ってね。

もう18年くらい前からの付き合いで。

久しぶりに会ったんだ。


熱心に撮影中。

いろいろ撮ってたね。


トガブロ。
遅いランチをお願いしたので、

後半は、ほとんど貸切状態で取材中(笑)

トガッチはすっかりカメラマン。

もとい、写メラマン(笑)


トガブロ。
やっちまったなあ(笑)

記念撮影。

ご主人の青田さんと。


しっかしdocomo N-02Aはよく撮れる。

すべて写真はdocomo N-02Aです。



トガブロ。

「天青定食」食べたんだけど、

シメはバラちらし。

コマキエビのかき揚げをばらして、

白飯と、ごまとで混ぜて、

塩を軽く。

みつばものせて。

ここ天青の名物です。


天青定食でしか食べれないのだ(笑)


しじみの味噌汁、

その出汁には感動すらする。

旨い。

白飯にかけて食べたい。

(すみません)


トガブロ。
先月までのりんごのシャーベットから、

夏みかんに変更されたんだけど、

ご主人の青田さんがNGを出し、

マンゴにチェンジされたそうです。

こだわりますねえ。



で、

帰りにひとちゃんからいただいた。

菊家の和菓子。

嬉しいねえ。


トガブロ。

菊家のスペック。


トガブロ。

じゃーん。

いただいた和菓子。

奥の箱手前のおはぎは、

トガッチが撮影前に食べてしまいました。

すみません。


部員も喜んでました。

ひとちゃん、ありがとう。




4月19日のホームパーティ、

楽しみにしております。


おっと、

ここでアルバスのひとちゃんのブログを紹介。

お弁当作りの参考に(笑)

彼との距離を近づける、

彼女との距離も近づく、

飯の話題に。


http://kussy.arekao.jp