よくわからないタイトルすみません。
2008年ミシュランで★取ったフレンチ
「アルバス」 03-3569-3386 の
シェフ・ソムリエ久志本さんと、
2009年で★取った
トガッチ行きつけの天ぷら
「天青」 03-5786-2228 に行ったよ。
ランチに。
打ち合わせあってね。
久志本さん、
ひとちゃんって言ってね。
もう18年くらい前からの付き合いで。
久しぶりに会ったんだ。
熱心に撮影中。
いろいろ撮ってたね。
後半は、ほとんど貸切状態で取材中(笑)
トガッチはすっかりカメラマン。
もとい、写メラマン(笑)
記念撮影。
ご主人の青田さんと。
しっかしdocomo N-02Aはよく撮れる。
すべて写真はdocomo N-02Aです。
「天青定食」食べたんだけど、
シメはバラちらし。
コマキエビのかき揚げをばらして、
白飯と、ごまとで混ぜて、
塩を軽く。
みつばものせて。
ここ天青の名物です。
天青定食でしか食べれないのだ(笑)
しじみの味噌汁、
その出汁には感動すらする。
旨い。
白飯にかけて食べたい。
(すみません)
夏みかんに変更されたんだけど、
ご主人の青田さんがNGを出し、
マンゴにチェンジされたそうです。
こだわりますねえ。
で、
帰りにひとちゃんからいただいた。
菊家の和菓子。
嬉しいねえ。
菊家のスペック。
じゃーん。
いただいた和菓子。
奥の箱手前のおはぎは、
トガッチが撮影前に食べてしまいました。
すみません。
部員も喜んでました。
ひとちゃん、ありがとう。
4月19日のホームパーティ、
楽しみにしております。
おっと、
ここでアルバスのひとちゃんのブログを紹介。
お弁当作りの参考に(笑)
彼との距離を近づける、
彼女との距離も近づく、
飯の話題に。