食担当の神津です。
メンズクラブ
4月号から、
ワインスタイリスト藤崎聡子さんとの
二人三脚による新連載
「ハンサム男の小粋なひと皿
~今日の一品は僕が作るよ~」が
始まります!
“不景気”がまるでブームのようなこのご時世、
お金の使い方にも
メリハリが必要ですよね。
そこで私たちが提案したいのは、
ライフスタイルをスマートに楽しむための
1つのテクニックとして、
お料理をしてみませんか、ということ。
とはいえ決して
節約重視のジミ~な企画じゃありません!
あくまで気軽に楽しく華やかに、
かつウンチクもしっかり、
がメンズクラブ流。
旬の素材を使ったとっても簡単、
絶対おいしい、
彼女や友達にも自慢できる
ワンディッシュに、
ぴったりのお酒と役立ちコラムを
添えて紹介します。
ハンサム男を目指す
読者のみなさんの力になるべく、
頭と胃袋をフル稼働してやっていきますので、
ぜひチェック&トライしてみてください!
カメラマン中村さん、
真剣にニンニクを炒める藤崎さん。
今回の主役の1つ、アサリ。
過去に築地で働いていたという
ナゾの経歴をもつ彼女が
人脈を駆使して仕入れてくれた
極上の北海道大アサリです。
でかっ。
そして左は私、神津です。
本当はできあがったお料理を見せつつパチリ、
の予定だったんですが、
すっかり忘れて気づいたらすでに空っぽに……。
メニューは4月号を見てのお楽しみ、
ということで。
いい仕事だな。
羨ましいよ旨いもん食えて。
しかも手作り。
by戸賀