今夜はルイヴィトン のプレス、
井上愛子ちゃんとご飯です。
炭水化物抜きのトガッチのために、
野菜メインで店決めてくれた。
感謝。
広尾の「my room 雲母」
03-5789-9345
広尾商店街の中にあるの。
初めてです。
トガッチの自宅近く、
まで気にしてくれたかしら。
また感謝。
店自慢の野菜。
奥は豚肉と、牛ひれ。
炭火で焼いて食べるんですが……
彼女は大竹さん。
結構楽しい。
(いちおう焼き奉行なんだけどな(笑))
内側を30秒~1分くらい焼き、
外側をしっかり焼く。
するとご覧のとおり、
水分が出てくる。
したら、食べ頃、と。
味付けは塩のみ。
レモンもあるけど。
水分見えるよね。
確かに野菜の旨味がすげえ。
ピーマンが「ピーマン!」って言ってる感じだ。
しいたけも、たまねぎも、
みんな内側軽く、外側しっかり、
水滴が食べ頃サイン、と。
メンズ誌担当。
スタートなんで硬めですが、
愛子ちゃんは飲むとノリがいい(笑)
オプション。
新たまねぎだね。
これは、ソムリエが焼いて持ってくる。
このまま食べる。
こう見えて、なんと玉ねぎのスープ!
な味と感触。
めちゃくちゃジューシーで驚きます。
旨い。
舌やけどしたけど(笑)
ソムリエ曰く、
野菜と肉は一緒に焼いてはいかん、と。
油が野菜に飛ぶらしく。
なるほど。
最後は、おにぎりがつく。
じゃない、バナナ。
もう真っ黒だ。大丈夫か!
すげえ旨い。
マジで旨い。
アイスクリームと食べる。
想像つくでしょ。
今度我が家でやってやるぞ。
メンズ諸君、
この店でBBQのテク磨きを。
夏男の定番テクです。
メンズクラブ は夏、
BBQ特集やることにした。
金かけず、
テクで味覚に記憶に満足な飯を。
ご期待!
Buona notte!